コメント
つくし
抗生物質を飲むとカンジダになりやすいと聞いたことがあるので、そのせいかもしれないですね。
ただ、カンジダは菌が繁殖をしているだけなので、性病とは異なります( ´﹀` )
私は出産時まで菌が腟内で繁殖している状態だったので、出産までは定期的に洗浄+膣剤で、出産時は抗生物質を点滴しながらでした!
yu◡̈❤︎
私も切迫早産で入院中に同じ様になり、恥ずかしさで先生に言えず2.3日我慢していました。そしたら、かゆみは増し、おりものがポロポロになり、我慢も限界で勇気を出して先生に伝えた所、カンジダ膣炎と言われました。性病ではないらしいです。
消毒してもらい、膣剤を入れてもらって、すぐに良くなりましたよ!
妊娠中は免疫力が低下する為になりやすいらしいです。
-
ななみ
やっぱりなかなか恥ずかしくて言えませんよね(ToT)
消毒と膣剤ですぐ良くなるんですね!
何日か痒いのかと思ってました(๑°ㅁ°๑)‼- 6月28日
ななみ
抗生物質飲んでました(TT)
性病じゃなくてよかったです!
洗浄と膣剤ってどうされましたか?
何されるか怖くて…。
つくし
洗浄と膣剤は内診台に上がって、お水でシャーっと流してもらって薬を膣の奥にいれてもらうだけなので、痛くも痒くもないですよ!
安心して病院に相談してください( ´﹀` )
つくし
お水でシャーされる時はおもらしをしたような感覚なので、それが違和感かもです。笑
ななみ
そんな簡単なんですね!笑
おもらしした感覚なんていつぶりなんでしょう笑
その後はオリモノシートやナプキンしてた方がいいですか??
つくし
わぁ…お尻まで生あたたかい…と思っているうちに、スボっと薬を入れてもらって終了です\( ・ω・ )/がんばれ!
その後は溶けた薬と洗浄水が出てくるので、オリモノシートを敷いておくことを強くおすすめします!!
それで破水と勘違いして、深夜に病院に駆け込んだくらい結構おりものとしてでます。笑
ななみ
そんなに早く終わっちゃうんですね!!
頑張ってきます(ง •̀_•́)ง
破水と間違えるくらい出てくるんですね!?
ちゃんとオリモノシート敷いておきます!
つくし
|´-`)もう終わったかなー…?
まだその時は破水がどんなんか分からんもんで、お股からだだ漏れしてくるものに勘違いしちゃいました、笑
プロフィール拝見したのですが17歳なんですね。
お若いのに産むという決断をされたのはすごいと思います。
頑張ってください!オバチャンは応援しています!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
ななみ
返信遅くなりました!!
無事終わって外陰膣カンジダ症でした!
お薬いれてもらって塗り薬もらいました!
17です!若くて周りに冷たく見られることがしばしば。でもなんでやねんさんみたいに暖かい言葉掛けてくださる方がいるので凄く嬉しく頑張れます(*^^*)
オバチャンだなんて!!
まだまだお姉さんですよ!!