退会ユーザー
上も下も4ヶ月の頃は一人でも泣かなかったです。
はるまん
自閉症じゃない子でも泣かない子もいます!
うちの次男は日中寝ないし空腹が限界まで来ないと泣かない子でしたが自閉症とか何かあるとかは言われてないです。
COCOA
特徴が一つ当てはまっただけで心配するのは止めた方が良いですよ、
今はただ育てやすい子として可愛がって揚げて下さい。
泣く子もいれば泣かない子もいます。
はじめてのママリ🔰
その頃は泣いてなかったです!
7ヶ月頃から私の姿が見えなくなると泣くようになった気がします🤔
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月の時同じでしたよ〜
1人で遊んでくれてとっっても助かってました😂
今はずっとくっついてきて大変です😭
今しかないので自分の時間もしっかり楽しんじゃってください👍
ママリ
泣かなかったです😅
後追いとかもありませんでした。
はじめてのママリ🔰
思い切って環境を変えてみたらもうでしょうか?
5ヶ月の子も似たような感じで不安だったんですが、年末年始に帰省した時はわたしが見えなくなると泣いていました。普段は赤ちゃん、私、旦那の3人で慣れた家で生活しているので、少し私が離れても安心できる環境だったのかと思いました。
りこ
上2人はギャン泣きでした。
3人目にして泣かない子が産まれましたが最近少し分かってきたようで、、もうすぐ5ヶ月ですが1人になると寂しいのか泣きます!
でも元々1人でも泣かずに転がって自分で機嫌とって寝ていくような感じです!個性だと思っていました!
むーさん
心配になる気持ちもあるとおもいますが
その子の個性もあると思うし4ヶ月の月齢で心配するのは勿体ないしママが精神的にやられちゃうので気にしなくて大丈夫ですよ😊
今は調べたら自閉症、発達障害とかすぐ出てくるので真に受けないで!!💦
私の娘は赤ちゃんの時はほとんど泣かず➕夜泣きもほとんどなかった。基本大人しかったしいま思えばめっちゃ育てやすかったです。
でも調べると泣かない子は自閉症って出るんですよね😕
ママさん寝れてるかな?
今しかない時期気軽に子育て楽しんでくださいね😌✨️
コメント