※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫後の再構築を選択された方に質問です。私は夫と夫婦生活を送ってい…

不倫後の再構築を選択された方に質問です。
私は夫と夫婦生活を送っていくべきでしょうか…?

私は3か月前に夫の不倫が発覚しました。
不倫相手は2人いました。1人は私にプロポーズをする1週間前から約3年間。もう1人は私の地元へ単身赴任中に約1年。
それに加え、夫には多額の借金もありました。

私は夫のことを愛していて、この人と人生を歩んでいくと決めて結婚したこともあり、私は再構築を選びました。
不倫相手たちは夫が既婚であることは知らないようだったので、1回目は警告だけにとどめ、見逃しました。
借金は私の貯金から全て一括で払い、夫から毎月返済してもらっています。

そんな中、私の妊娠が発覚(現在6週)。
夫に伝えるもそんなに嬉しそうな反応はありませんでした。
しかし、悪阻が始まった私のために買い物や洗濯、掃除を率先してやってくれて、嬉しく、とても感謝していました。

ですが、最近夫の帰りが遅くなったり、怪しい動きが多いように感じ、スマホを見せて欲しいというと夫がブチ切れ、机を投げようとしたり、手元の色んなものをぶん投げ、私の布団をゴミ箱に投げ捨てたり、自傷行為をしながら「家事も何もできん嫁がおるから俺がしてやってる。こんなにやってるのにまだ疑ってるのか。俺はもう何もしない。子供も好きにしてくれ、俺はもう知らんから勝手に産んでこい」と言われました。

ここまでされ、言われ…なんだか虚しくなりました。
私も泣きながら夫を静止しましたが、もっとお腹が大きくなってきた時を考えると、不安しかありません。

私は、再構築を選びましたが、最近、間違いだったのではと思ってしまい始めました。
私にも夫の優しさに甘え、不倫再発の不安から過干渉をしすぎたことは反省しています。

この状況、客観的に見て再構築という選択は正しかったのでしょうか…同じような境遇の方、どのように対処したのか、今後どのようにするべきかご助言いただけると幸いです。
自分ではもう何が正解かわからなくなってきてしましいました。

コメント

AI

再構築はしないほうが良かったと思います。
反省してる人の態度ではないと思います。

ままり🫶

旦那さん不倫やめてないですよ
その反応
離婚できるならした方がいいです
バレても許されると思われてます
普通なら下から下から許してもらえるまで何でもするよ!って思わなきゃいけないのにそんなんなら直りませんよ!

toa

確実に再構築すべきではなかったと思います💦不倫相手2人いて借金も代わりに返してもらっててその暴言…
そして疑われてそれだけキレるって確実に見られてまずいことがあるからですよ。また不倫してるんだと思います🫠
ごめんなさいだけど私なら赤ちゃん諦めて離婚します。

はじめてのママリ🔰

今6週ならおろして旦那さんと別れては?そういう人って養育費払わないし、なんなら建て替えた分も踏み倒しますよ。
今更ですが肩代わりはするべきではないです。
何歳の方かわからないですが、もっといい人いくらでもいますよ?

ママリ

客観的に見てですが、再構築するべきではなかったのではないかと思ってしまいました。
厳しい意見に聞こえてしまったらすみません。
不倫や浮気は一度した人は繰り返すみたいなので、仮に今はしてなかったとしてもまた繰り返すのではないかと思います。
更に借金もあるとのことで、はじめてのママリさんの今後の心労が絶えないのではないかと思ってしまいます。