コメント
はじめてのママリ
うちの娘が強迫性障害になったときがそんな感じでした💦
日常的なら違うのだとは思いますが…
はじめてのママリ🔰
服が濡れたらすぐ着替えたり
ご飯が手についたりするの嫌がりますが、流石にそこまではないです💦
かなり神経質なタイプに感じました😭
どちらにしても、大変ですよね、、それくらいでいちいちうるさいってうちはなっちゃってます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うちは逆に服濡れてもそのままいます笑
ご飯とかもついたら机にぬすくったり🤦♀️
多分風邪引いたり熱だしたくない気持ちが強すぎて、そうなるのかなとも思うのですが、それなら手洗いうがいしっかりしとけや!(手洗いとか適当だったりします)と思って😓毎日言うからイライラして💦- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
服やご飯粒はオッケータイプなんですね😇
熱出して楽しいことが出来なくなっちゃうみたいな気持ちがあるんですね!賢いなと思いました!!
親としては毎日毎日言われるとめんどくさいしイライラしますよね〜👹お気持ちよくわかります!- 1月4日
-
はじめてのママリ
上の子は服とか無理、下の子は謎に平気です笑
そうなんです熱だとしんどいしお出かけもできないですしね🥲明後日はばあばとじいじと遊園地だから余計に不安になってる可能性も😭
本当にイライラして冷たく返事してしまいますだめと思いながらも😭😭- 1月4日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お子さん何歳ですか😣?今はなんともないですか?
12月入ってくらいからで😓
毎日言ってきます🥲もう大丈夫だってば!とかうん。とかで返事してしまいます🥲
はじめてのママリ
今2年生ですが、1年生のときにそのようになりました。
最近って感じなのですね💦
何かストレスになるようなことに心当たりありませんか?
うちは下の子が生まれて私もいろいろ神経質になってしまって、、うるさく手洗って!とか赤ちゃん病気になっちゃうから!とか言ってたせいでなってしまいました😞
教室が汚く感じてしまって入れなくなったり、手洗いが頻繁、糊などが触れないなど生活にも支障が出てしまうほどでした。そこからこちらもガラッと対応を変えて、手洗いを強制しない(汚いとか言わない)ようにしたり上の子ファーストにしたりして2週間ほどで落ち着きました💦
はじめてのママリ
同じような感じです😞
帰ったらすぐ手を洗って!とか、なかなか帰って洗おうとしないので😭
そんなだから風邪引くんだよとか😓
私も働き始め、子供の体調不良で休むのが辛すぎて神経質に💦
最近もインフルになり、やっぱりどうしても帰ったら手洗いうがい言ってしまいます🥲上の子にうつると休みも長引くし、、結構早く改善されたんですね🥲
寝る前は怖い夢みそうなど、不安がる事も毎日で、、私も小さい頃そういう感じだったから似てしまったのかなとか🥲
はじめてのママリ
うちは環境の変化に弱いところがあるのでもしかしたらお子さんもそういうタイプなのかもですね😣
口うるさく言ってることが…というより、ママリさんがお仕事始まったことでもしかしたらちょっと心のバランスが崩れてるのかも🤔?本当は甘えたいけど甘えられないとか、我慢してることがあるのかもしれないですね💦
はじめてのママリ
うちも多分そうです上の子も環境の変化に激弱で😭私もそうですし🥲
そこは考えなかったです😭土日休み、大型連休休み、パートで幼稚園終わるまでなので子供にはそこまで変化ないかなと思ってましたが、やっぱりそれでも思うところはあるんですかね😣?
はじめてのママリ
敏感なお子さんだと少なからず影響あると思います🥲
仕事そのものがというより、ママがお仕事あるからこうしなくちゃとか迷惑かけないようにとか自分でやらなくちゃとかいろいろ考えてるのかも…?
はじめてのママリ
あー反省です、、
下の子すごく私の事毎日大好き大好きと伝えてくれて、私もそこはしっかり返してますが部屋の片付けして片付けしたよ✨と嬉しそうに報告くれたり、私が疲れて怒ったりする事も増えて遊び相手する時間も減って、、ママ怒らないで!となることも🥲
もっと子供のこと考えないとですね😞
甘えずにできる事はやって!スタイルなのでちょっと明日から改めます😔
はじめてのママリ
めちゃくちゃいい子😭
自分軸じゃなくてママファーストなんですねぇ😭✨
ママで満たされたら(というかママが満たされたら、かな?)不安も少し減ってくるかもしれませんね。とはいえ今度はママリさんの心も疲れてしまうので、そこは発散できるところがあるといいのですが💦
はじめてのママリ
いつもはイライラばかりの私ですが、寝顔見て猛反省です😭明日まで仕事お休みなので明日はたくさん遊びたいと思います🥲
私自身も娘も満たされる事が娘にとって大事なのかもしれないですよね😣
私もゆるく、あまり溜め込まないようやっていきたいと思います🥲🥲