※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルファザーとマッチングアプリで出会った女性が、彼の返信が遅いことや早寝について不安を感じています。男の人が早く寝ることは一般的でしょうか。また、シンパパを名乗る既婚者がいる可能性についても疑問を持っています。

今マッチングアプリで会ったシングルファザーの方がいます。
その方は毎日ラインくれるけど、21時とかになると未読になります。いつも早く寝るみたいです。22時くらいまでやり取りできる日もあるけど大体いつも早寝らしく。
そして休日は日中でも7時間くらい未読になったり。早く返信くることの方が珍しくて。。
小学校高学年の子と中学生の子供がいる方で、土曜は子供の習い事の送迎とかあったりで結構忙しいらしく。電話も何回かしましたが、仕事帰りから家着くまでの間とか、一回だけ夜子供起きてる時に、車の中で電話する時もあります(彼が)。
2回会って特に何も進展はなかったけど2回目は5時間くらい過ごしました。(本当は後2時間くらいいれたのに、帰ろうかーって、なりました😭)

私もよく既読つけずに文面だけ読んで後で返すこともあるんですけど、彼もそんな感じなのかな。。

本当にシングルファザーなのかな?ってちょっと不安になってます。。男の人ってそんなに早く寝る方結構いますか?
後マチアプでシンパパって嘘つく既婚者いると思います?

コメント

ぱるる

お仕事何されてる方かによりますね!早く行って早く帰る系の仕事なら当然寝るのも早くなると思います。後、寝かしつけで一緒に寝ちゃうとか。
文面見る限りお相手はきちんとあなたより子供と向き合ってるから返事が遅くなってるんだと思います。良いことですよ。
ただ、まだ離婚しておらず離婚手前とか調停中とかの可能性もあるのでお気をつけて

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事は普通の時間だと思います💦18時くらいに終わるような。。子供も大きいから寝かしつけもないですが、リビングの隣で寝てるからそのまま寝ちゃうのかなぁ…
    逆に私は休みの日、家にいる時は携帯いじることおおいし、出先でもそんな長時間携帯触らないとかはないのでなんかそこら辺が不安になり😭

• 14時間前
カメラマン

うーん、子供いて仕事してってなると、やっぱり疲れて早く寝たい気持ちはわかりますけどねぇ🥹
うちの夫も、週末は寝かしつけしてくれてますが、19時に寝かしつけて生還してきませんよ😂

マッチングアプリなので絶対信用!とまではいきませんが、体目当て?とかなら電話とかはわざわざしない気がしますね😌そういうことはまだされてないんですよね?

お相手も、様子見ってこともありますしね!

本当はあと2時間くらいいれたのに帰ろうかーとなるのは、まだ恋心?があるとかではなさそうな気がします😅
その後連絡はとられてるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昔は子供寝かしつけしてそのまま寝ること多かったのですが、彼は子供も大きいから寝かしつけもないんです…
    後私も結構遅くまで起きてるタイプだからそう感じるんですかね。

まだ触られてもないですね!!
    カラオケ行って肩揉んでもらっただけです…

2時間早く帰ったのも、元々彼の子供が親戚の家泊まる予定だったのが帰ってくることになったらしく、鍵持ってるから子供だけでも待てるけど、彼の家が遠かったのもあるのかもしれませんが、つまらなかったのかな笑

でも帰った後もラインはしてて楽しかったとかまた会おうって話はなりましたが具体的な日程まではしてません😭

お互い忙しかったり子供もいるから会うタイミングも1カ月開いちゃったりとかでなかなか進展は難しそうです💦

• 14時間前
  • カメラマン

カメラマン

なるほどです!!
    寝かしつけなしなら単純に早寝タイプなのでは?と思います🤣
    私も夜遅くまで起きてはいますが、遅くまでと言っても23時には寝ますかね😂
    ちなみに旦那は、寝かしつけがない平日も早く帰ってきた日は21時ごろ寝ますよ🤣🤣

2時間早く帰ったのは理由が理由なので、つまらなかったとかじゃなく仕方ないと思います😌子ども優先なのはお互い様ですもんね👍

なんとなくですが、好意はあるけど、お互い子どももいるし慎重に、、?
    まだ様子見段階な気がします!
    子どもがいると、やっぱりお互いの子どもとの相性とかも考えちゃったり、自分の気持ちだけでは前に進めない感じは、なんかわかる気がします😭

毎日LINEくれたり、電話したりするということは、少なくともマイナスな感情はないのではないでしょうか😊💓

わざわざ仕事と家事育児で疲れてるのにどうでも良い相手にLINEや電話する元気は私ならありません😂

• 13時間前
はるまん

私の旦那、独身の時も今でもそうですが21時とかにはスマホをおやすみモード(着信が鳴らない設定)にして寝てます。
公務員で18時までの仕事です。

るっぴ

休日に7時間もスマホ見ないことなんてないと思います😅
子供が小学校高学年と中学生なら、子供が小さい訳でもなく、手もかからないだろうし...子供が友達と遊び行く日もあるだろうしその間はスマホ触れるよねって思っちゃいます😅
寝かしつけもないのに21時から未読って、そんなことあるかなぁって私も疑問に思ってしまいます💦

後、私もシングルで以前アプリやってましたが
時間あるのに解散ってなると
自分に好意ないのかなぁーって思って私なら熱冷めちゃいます笑