※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3ヶ月の赤ちゃんの上半身に発疹があり、グズグズしています。かかりつけ医は休み中ですが、様子を見て良いでしょうか。病気の可能性はありますか。

3ヶ月の赤ちゃんなのですが、上半身に発疹があります。中心が白くプツッと腫れていて、周りが赤くなっています😔いつもよりグズグズしているのでもしかしたら痒いのかもしれません😭熱はありません!

かかりつけ医はいまお正月休みで6日から診療が始まります。このような発疹は6日まで様子を見て良いのでしょうか?なにかの病気などの可能性はありますか?(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹とかではないですか?
調べてみて下さい!、
我が子もあった気がします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうのも乳児湿疹なのですね!😳調べてみます!
    顔にしか出ないイメージで、体には出ないと思い込んでいました💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真残ってました!こんな感じでした!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

もう少し詳しく教えてください!
どんなタイミングで気が付きましたか?いつからありますか?気が付いてからどれだけ時間が経ちましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日前くらいにオムツを変える時、お腹に発疹を2、3個見つけ、そこから増えていった感じです😭昨日で発疹の増加は止まった様で、昨日と今日はほぼ同じ状態です😔
    相変わらず上半身のみで、顔にも出ていません💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜これはお薬塗らないとなかなか治りが良く無いかもですね💦
    水疱瘡とかそういう病的なことでは無いと思います!
    なので緊急に受診しなければならない事でも無いかなと思うので、6日に小児科か皮膚科でお薬を貰っておくと今後も対処できると思います😌
    もちろんお熱が出てきたらすぐに受診してください!

• 19時間前