コメント
はじめてのママリ🔰
すみません💦自分自身の経験になってしまうのですが…
たぶん娘さんと同じころか、下手したらもっと小さいころに見た『世にも奇妙な物語』が同じようにトラウマになって、しばらく「死ぬのがこわい」と母親に連日泣きついてました😅
ひたすら「大丈夫だよ」「ママ(とパパ)が守るからね」って娘さんに伝えられたら、時間の経過とともに落ち着いてくると思います😊
はじめてのママリ🔰
すみません💦自分自身の経験になってしまうのですが…
たぶん娘さんと同じころか、下手したらもっと小さいころに見た『世にも奇妙な物語』が同じようにトラウマになって、しばらく「死ぬのがこわい」と母親に連日泣きついてました😅
ひたすら「大丈夫だよ」「ママ(とパパ)が守るからね」って娘さんに伝えられたら、時間の経過とともに落ち着いてくると思います😊
「動画」に関する質問
2歳手前だとだんだんと1人遊び出来るようになりますよね?💦 なんだか最近うちの娘、 1人遊びの出来なさがエスカレートしている気がして、家にいるととにかくずーっと構って〜〜という感じです。 指示は通るので 待って…
妊娠8ヶ月で着物は難しいでしょうか😣 妊娠後期の大きいお腹で七五三された方はどんな格好されましたか❓ 七五三の春のロケ撮影イベントに参加します。 自分で簡単に着れるセパレートの着物は無料で借りれるみたいですがお…
性別について 13w6d 動画内で最後の方に突起が見えましたが、先生も🐘か臍の緒かは分からんな〜次の検診で見せてくれたら分かるかもな〜 と言っていました! でも約14wでシンボルだとしてこんなに大きくないですよね?🤣 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
落ち着くまで、大丈夫だよ!と言うしかないですかね、、、急に泣きそうに話すのでびっくりしてしまいました😭
はじめてのママリ🔰
それは当然びっくりしますよね😵💦
うちの母も、きっかけを知らなかったこともあって(たぶんそれを話せるほどの年齢ではなかったんだと思います)、
『突然こんなことを毎日言い出すなんて、病院に行った方がいいのかな』って悩んでたらしいです(笑)
ママリさんにぎゅっと抱きしめてもらえたら安心すると思いますし、5歳でしたらいろんなことに対する理解があると思うので、寝る前にコンロの火が消えていることを一緒に確認するとか具体的な対策を行動として見せて安心してもらうのもいいのかなと思いました💡