コメント
はじめてのママリ🔰
すみません💦自分自身の経験になってしまうのですが…
たぶん娘さんと同じころか、下手したらもっと小さいころに見た『世にも奇妙な物語』が同じようにトラウマになって、しばらく「死ぬのがこわい」と母親に連日泣きついてました😅
ひたすら「大丈夫だよ」「ママ(とパパ)が守るからね」って娘さんに伝えられたら、時間の経過とともに落ち着いてくると思います😊
はじめてのママリ🔰
すみません💦自分自身の経験になってしまうのですが…
たぶん娘さんと同じころか、下手したらもっと小さいころに見た『世にも奇妙な物語』が同じようにトラウマになって、しばらく「死ぬのがこわい」と母親に連日泣きついてました😅
ひたすら「大丈夫だよ」「ママ(とパパ)が守るからね」って娘さんに伝えられたら、時間の経過とともに落ち着いてくると思います😊
「動画」に関する質問
旦那のグチです。 私のスマホに旦那がマンガアプリを入れようとしたので「マンガより動画見るしマンガをゆっくり見る時間ないからいらんよ」って私が言ったら旦那がキレて「俺のおすすめやのに」と。 私のスマホはかなり…
いまだに夫に根に持ってることあるんですが ネチネチしすぎですかね💦 明日で下の子が6ヶ月になります。 ハーフバースデーをやろうと思っています。 上の子の時はプレートにhalf birthdayと 野菜で書きました。 色々準備…
2歳の息子が夜ほんっとーに寝ません。 ほっといたら23時頃まで寝ません。 保育園から徒歩10分の距離を30分かけて歩いて帰って、お風呂でたくさん水遊びしてもまだ体力が有り余ってるようで… あらゆる寝かしつけ方法やりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
落ち着くまで、大丈夫だよ!と言うしかないですかね、、、急に泣きそうに話すのでびっくりしてしまいました😭
はじめてのママリ🔰
それは当然びっくりしますよね😵💦
うちの母も、きっかけを知らなかったこともあって(たぶんそれを話せるほどの年齢ではなかったんだと思います)、
『突然こんなことを毎日言い出すなんて、病院に行った方がいいのかな』って悩んでたらしいです(笑)
ママリさんにぎゅっと抱きしめてもらえたら安心すると思いますし、5歳でしたらいろんなことに対する理解があると思うので、寝る前にコンロの火が消えていることを一緒に確認するとか具体的な対策を行動として見せて安心してもらうのもいいのかなと思いました💡