※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義父が暴力的な性格で心配ですが、孫を会わせるべきか悩んでいます。どう思いますか。

自分の子供に暴力を振るう義父と孫を会わせますか?

義父は昔からカッとなりやすい性格らしいんですが、最近は歳をとって丸くなったそうです。初めて会った時から今までは特に問題なく普通の義父だと思っていました。

それが、この間義弟と口論になり先に手を出して殴ったそうです。止めに入られるまで結構殴ったのかつねったのが、義弟はあざだらけでした。
内容を聞くに義弟は全然悪くありません。

孫にとってはいいおじいちゃんって感じですが、正直会わせるの怖いなーと思ってしまいます。

うちの息子がイヤイヤ期で実の親でさえイラッと来る事があるので、またカッとなったらどうしようと思ってしまいます。

コメント

ママリ

私のおじいちゃんがそうでした😂
刺青は入ってるわ、酒タバコは好きで若い頃はかなりヤンチャだったようです💦
1度だけ母に物を投げる場面を見たことはありましたが、孫の私たちにはいつも会いに行くとお小遣いをくれ、優しかったです😊✨

なので私なら普通におじいちゃんとして会わせちゃうと思います😊💦

はじめてのママリ

私なら会わせないです。
それだけではなく教育上良くないので縁を切ります。