2歳半の娘がトイレを拒否しています。皆さんは何歳でトイトレを始め、オムツを卒業しましたか。トイレに連れて行くべきか悩んでいます。
トイトレについて質問です🥲
現在2歳半の娘がいます。
2歳になった日朝トイレに行ったらおしっこが出来ました。
その後2ヶ月ぐらい続いたのですがいつも通り朝のトイレに連れて行こうとしたら泣き始めました。その日からトイレに行くことを拒みました。
トイレに関して怒ることはしていないのでなぜ拒み始めたのかわかりません。
最近はおしっこをするタイミングもうんちをするタイミングも見ていればわかるのでトイレに毎回連れていくのですが便座に座ると普段転んでも泣かないのに号泣するんです。
皆さんのお子様は何歳頃からトイトレを始めてオムツを卒業しましたか?🥲
正直私が焦っている点もありこのままトイレに連れて行くべきなのか一旦全て辞めるべきなのか分からずで皆さんの体験談など教えていただけたら幸いです。
- もも(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳のときに開始したけど嫌がられお休み、2歳半のときに再び開始で嫌がられお休み、3歳前で再び開始で嫌がられお休み、、で、幼稚園入園前で私も焦りがあって結構強めに促しても全然駄目でした。結局、3歳2か月で幼稚園入ってすぐトイレ行くようになってすぐ取れました。お友達や先生の影響恐るべしでした。
もも
回答ありがとうございます!
この春からプレ幼稚園(週1幼稚園)に通うのですがそれまでには取れた方が良いのではと焦っていたのですが、、お友達や先生の影響があるんですね!😳
一旦様子を見てみようと思います😣