トマトグラッシーズのメガネをかけている3歳のお子さんについて、後ろのバンドを自分でつけるか、先生に手伝ってもらっているか教えてください。バンドがないとズレるため、つけやすい方法があれば知りたいです。
トマトグラッシーズのメガネを使われているお子さん
トマトグラッシーズのメガネをかけることになりました。幼稚園での脱着をする時の後ろのバンドは自分でつけますか?先生にやってもらっていますか?🍅
3歳なので、まだ1人では難しそうですがバンドがないとズレる為どうしようかと悩んでいます。同じメガネを使用している方、一人でつけやすい方法などあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
3歳のときは、お昼寝や水遊び、プールのときはメガネケースにいれて、つけるときのバンドなど補助おねがいしてましたよ☺️
普段はずれることはまずないのですが、メガネをかける初日に、バンドのつけ方の説明の用紙を連絡ノートにはって、共有さけてもらいました🙏
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
自分でやってます!!
バンド付けたまま息子は無理やり帽子かぶるみたいにつけてます🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
自分でつけ外しできるんですね☺️帽子を被るやり方ですね!ぐっと引っ張る感じで、着けやすそうですね🫶😎- 21時間前
ママリ
年中くらいから自分で付けれるようになったと思います🙏
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
先生に補助をお願いしていたんですね☺️説明の用紙を渡すの分かりやすくていいですね🫶
つけ外しも練習していこうと思います🙂↕️