※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

生後1ヶ月と15日の赤ちゃんが昼間ほとんど寝なくなり、抱っこでしか落ち着かない状況について、泣かせてベッドに置くことは大丈夫でしょうか。

今生後1ヶ月と15日の赤ちゃんの子育て中です🥹
1ヶ月過ぎてからお昼間にほぼ寝なくなってしまいました😭
抱っこしていれば落ち着くのですが、ほんとにそうするとずっと抱っこになり家事もご飯もできないままです😭
少し泣かせてベットに置いてしまうこともあるのですがみなさんどうしてますか??😭
泣いてるとこ放置しても大丈夫なのでしょうか?😭

コメント

23歳プレママ

抱っこしないと泣くので家事もご飯もせずでした!、

• あり

あり

ご飯もせず😱すごいですね😭

• 1月4日
  • 23歳プレママ

23歳プレママ

抱っこしながら冷食チンするときもあります!

• 1月4日
  • あり

あり

そうなりますよね😭

• 1月5日
  • 23歳プレママ

23歳プレママ

トイレも抱っこ紐して入ってます😢

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

ごめんねー!と思いながら置いてトイレ行ったりご飯食べてました😂

• あり

あり

そうなりますよね😭😭
    やはり泣きどおしなんですね😭

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

泣いたらチャンスだと思って家事しまくってました🤣

• あり

あり

どのくらい泣きっぱなしにしてますか?😭

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

ご飯は夫がいる間や手が離れた時にまとめて作って、レンジで温めるだけにして抱っこのまま食べています!
家事は、最初無理して辛くなってしまったので、夫がいる間にやるか、できなかったことは上手く寝たタイミングで急いでやるか、ある程度は諦めることにしました!

• あり

あり

作り置きですね🤔
    確かにちょっとずつにして無理しないようにしてみます😭

• 1月4日
な

我が家1ヶ月半です!
そして今絶賛爆泣中です!

寝たと思って爆睡サインも確認して布団に置いたのに10〜15分くらいですぐ泣き出しますね😭
もう逆に泣いてる間は赤ちゃんが生きてることが確実なので、寝室の扉開けて家事したり息抜きしたりしてます。
静かになったら様子見つつ、手が空いたらまた抱っこしてあげる感じですね。
20分くらい泣いて泣き疲れて寝る時もあるし、本当に寝ない時はずっと起きて泣いてて、機嫌がいい時あまりないです😭

夜は眠れてますか?
無理せずがいちばんです。赤ちゃんには申し訳ないですが、少し泣いててもらいましょう💪