※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

近所の友達が頻繁に訪れることにストレスを感じています。息子が遊びたいと言うため、断るのが難しい状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

近所のピンポン族について。

息子2年の友達がいつも休みの日でも平日でも暇な時にピンポンきます。

家で遊べるときは遊ばせますが、散らかっていたり、面倒な時は外で遊んできてと2人で行かせます。
でも家で家族でゆっくりしてる時間に来たりするの結構ストレスです。
別にどこか行くわけでもないし、家でゲームしたりするくらいなら行ってくれていいですが、まだ2年なのであまり放置したくない気持ちもあり、行かせるけど、頭は休まらず大丈夫かな、何してるのかなとなってしまうので、ゆっくりできないのもストレス。

いっそのこと断りたいけど、息子の前で堂々と用事があるんだーと断るのもあまりしたくなくて、どうする?と聞いてしまいます。
そしたら息子は家であそびたい、もしくは行きたいと言うので、家で遊べる時は遊ばせて、無理な時は見送ります。
休みの日は人の家ピンポンさせないように言ってよーって思います😭
突撃訪問ってほんと嫌い。。

同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそれがあって、我が家はまだ1人で外に出していないのでその旨ふくめ相手のお母さんにラインしました😊それからは来てません(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも出したくなかったんですが、やたらとピンポンくるようになり、毎回家で遊ばせてましたが、真夏のメンズたちの足が臭くて無理すぎて、、、笑
    ほんと放置子というか、外に出すの流石に土日はやめさせたりしてくれって思います😞

• 30分前