不妊治療中で、妊娠検査薬で陽性反応が出ましたが、出血が続いています。着床出血か異常か不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。出血が続く場合、早めに診てもらえることはありますか。
不妊治療に通っています。
タイミング法を行い、12月6日と8日にはHCG3,000のホルモン注射をしました。
生理予定日が12月24日〜でしたが、遅れていて、12月30日に妊娠検査薬で陽性反応がでました。
ですが、31日〜今日まで生理よりは全然少ない量の出血がでています。
色は最初は茶色次第に、綺麗な赤色になっていっています。
量は変わらず1滴2滴くらいの量です。
正月で病院がしまっているので、受診もできず不安が募るばかりです。
着床出血なのか、それとも異常なのか、なんなのでしょう?
1月5日夕方に病院の予約は入っているのですが、夕方まで不安なままです。
同じような経験した方とかみえませんか😓
また、出血が続くという理由で早めに診てもらえたりするものなのでしょうか?
- ピソラ(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ
着床出血であれば、今の段階で茶色い血から鮮血にはならないと思います💦
出血があれば、予約してなくても診てもらえると思うので、
まずは病院に連絡してみて症状を伝えた方が良いと思いますよ!
ゆきだるま
着床出血はわずかな量でした。
大量なら切迫流産の可能性があります(私がそうでした)
今は5w後半くらいだと思いますが、少量だと様子見かなと思います。
休みでも緊急連絡先は繋がると思うのですが、電話してみたらいいと思います。
コメント