1歳8か月の子供とのロサンゼルス旅行で、飛行機内での過ごし方や時差ボケが心配です。機内での遊びや寝かせ方についてアドバイスをいただけますか。
【1歳8か月の子供との海外旅行、時差ボケについて】
来月弟に会いにロサンゼルスへ行きます。とても楽しみにしているのですが、子供の飛行機での過ごし方や時差ボケが心配です…。3泊5日しかないので、3日間グズり倒してやっと体が慣れた頃帰国となりそうな気がしてなりません😂機内での飽き対策もですが到着後に少しでも子供が辛くなく過ごせる方法を考えたいです。
飛行機は現地に7時半頃着なので、日本時間では0時半頃で時間感覚が真逆になります。まずは機内でどう過ごさせたら良いでしょうか?
情報としては、ZIPAIRなのでバシネットはなく、子供の座席はあってチャイルドシートが着いているはずです。私の両親と夫もいて、横並びで席を取れたのでもし機内で飽きてぐずったり寝なかった時に人手はありそうです。機内で遊ぶおもちゃを用意しているのと、YouTubeが見られるように子供用ヘッドホンの購入を検討中です。また旅行先で寝てもいいようにAB型のベビーカーを持っていくつもりです。今まで3回国内線に乗せていますがいつも1時間ちょっとの距離だったので想像もつきません。経験のある方いらっしゃいますか?アドバイスお聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ミランダ
息子が1歳半の時と3歳の時にロサンゼルス10日程行きました✈️
まず、時差ボケについては、1歳半よりも3歳の時の方が酷かったです。(アメリカで時差ボケというより、帰国後の時差ボケが1か月ぐらい酷かった)
1歳半は割と、アメリカでも日本でも好きな時に寝て、起きている時は起きてる生活してましたが時差ボケは問題なかったです🤔
機内では、1歳半はどうしてもウロウロしたがるのでベルトマークない時は飛行機のギャレー近くの広めのところでウロウロしたり行きしなの飛行機のお客様(外国人)がめちゃくちゃ神対応だったので遊んでもらったり楽しんでました!
3歳児になるとずっとYoutube見て機内食食べて映画見て眠くなったら寝るって感じだったので大変さはマシでした笑
ママ
上の子も下の子も一歳半の時ヨーロッパ連れて行ったことならあります。
機内ではとにかく大量のおもちゃとおやつで乗り切りました。お気に入りのおもちゃ、おかしと見たことないか新しいおもちゃとおやつも用意して、ぐずりそうになったら次々に出してました。
あとは乗る前にキッズスペースでたくさん遊ばせて寝てから抱っこ紐で機内に連れて行き、そのまま離陸、最初の食事まで寝かせてました。キッズスペースで遊んでる間に靴隠しちゃうと、靴がないので機内で歩きたがることもなかったです。
時差についてはいつも飛行機に乗ったら現地時間に合わせて行動するようにしてます。そのおかげかひどい時差ぼけになったことはないです。
-
はじめてのママリ🔰
大量のおもちゃ大事ですよね。私もミニカーやシールブックなど色々買ったのですが、新鮮味持たせたくて絶対に見せないようにしてます😂
たくさん遊ばせるの大事ですよね!現地時間に合わせて過ごさせるのがいいんですね。参考になります!ありがとうございます!- 22時間前
はじめてのママリ🔰
帰国後の時差ボケが酷かったんですね💦1歳半での時差ボケそんなに心配しなくて良さそうですかね🤔好きな時に寝かせようと思います!うちも絶対チョロチョロしたがると思うので参考になります!ありがとうございます😊