明後日、小学校の友達を預かる際、お昼ご飯の費用はどうすれば良いでしょうか。お金を持たせると言われていますが、使わずに帰らせた方が良いのでしょうか。
明後日、小学校の一年生のお友達を我が家が一日預かります。それは全然良いのですが、お昼ご飯などのお金は我が家が出して良いのでしょうか?家がアパートで狭いので、公園やら連れて行こうと思ってます。向こうの親御さんは仕事です。お昼ご飯はお金持たせます。と言ってたのですがそのお金は使わずに帰らせた方がいいのでしょうか??挨拶程度の仲で😆😆子供同士は初めて小学校でできたお友達で仲良しです!うちの子もその子のお家に遊びに行ったりしてお菓子とか頂いてます。
- ままり
ママリ
お昼ご飯代は払ってもらいましょう☺️
家で食べるお菓子とかジュースとかは
出してあげれば十分です☺️
はじめてのママリ
めっちゃ仲が良い子なら、持ちつ持たれつなのでお金もらわないけど、
その関係性なら、マックとかミスドなど行ってその子の分払ってもらってレシートも入れておきます😀✨
はじめてのママリ🔰
お金持たせます、と言っているなら、持ってきたお金を使ったほうがいいですよ。
挨拶程度なら尚更。相手が気を遣ってしまうので。
スーパーとか行って自分で食べたいものを自分で買わせるのも1年生の子には良い勉強になると思います😊✨
コメント