※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を夫と排卵2日前に行うことは、仕事の都合で難しいと感じる方はいませんか。特に男性は帰宅が遅く、疲れていることが多いと思います。

みなさん夫さんと排卵2日前きちんと妊活できてますか?
仕事しながらだと厳しくないですか?
特に男は仕事で帰りが遅い、帰っても疲れてできないとかありそうだし🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れてたたないことが増えてきて、シリンジ法に切り替えました。もうタイミング法には戻れないくらい心身ともに楽チンでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも産後不仲からの行為が考えられず、今最初からシリンジしてます。
    まだ妊娠には至ってませんが本当に楽ちんですね!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けどシリンジだとしても、夫が仕事で夜遅いとかだと、排卵前にできない時ないですか?
    みなさんどう工夫してるんだろう…

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫さんが良ければですが、帰宅してシャワー浴びてるときにお風呂で採精して貰ってました。
    2日置きにしてたら、排卵直前を逃しても妊娠率はあまり変わらないみたいです。
    生理が終わったあと、基礎体温が上がる(排卵)まで、2日~3日おきにがんばって貰えるといいかなと。。

• 1月4日