※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元夫の不倫で離婚し、元夫のモラハラに耐えられず逃げました。新しい恋人がいることが知られ、元夫や親族から責められています。どちらが悪いか一般的な意見を知りたいです。

一般的な意見を聞きたくて質問します。

2024年11月に元夫の不倫と不倫相手に
子供ができてその子を認知した事が
原因で離婚しました。
離婚しても元夫は自営業してて私も一緒に
働いていたのでしばらくは一緒に
いたのですが、会社の従業員の人を
私が好きになり去年の7月にお付き合いを
始めました。
正直私は誰とお付き合いしようと仕事は仕事
恋愛は恋愛と思っていたので、
元夫には言いませんでした。
それから去年の9月頃に元夫からのモラハラ等に
耐えれずやっぱり不倫された事も引っかかっていて
元夫から逃げました。
でも子供がパパに会いたいと言う度に
ちゃんと話した方が良いと思い、
昨日元夫の親族含め話をしました。
その時に私が従業員の人とお付き合いしているのを
知られてそこから元夫はブチ切れ、
親族からも責められ私は悪い事をしたんだなと
思いましたが、元夫の不倫の事は
悪くないのか?と考えてしまいます。
元夫は子供と親権は俺がもらうと
お前みたいな母親に振り回される子供が
可哀想だと言われてます。
私が逃げてから元夫は不倫相手と戻ってるみたいです。

どちらが悪いと言うから一般的にみて
どうおかしいのか教えて頂けるとありがたいです。

コメント

はる

このお話の限りではママリさんに悪いところは一つもないように思います。
元旦那さんや親族は何を怒っているのか理解できません。
今後その従業員の方が不利益を被らないか心配ですね💦

はじめてのママリ🔰

離婚してから付き合ってるならブチギレられることはしてないと思います。
むしろ元旦那の不倫の方がなぜなかったことになっているのか意味わからないですね💦

はじめてのママリ🔰

離婚してからお付き合いなさってるんですよね?
なにが悪いんですか??
子供を振り回してる…??
どの口が言ってんですかね💦
親族もバカですか?
どうやって争っても主さん親権もちますよ…

はじめてのママリ🔰

元夫が不倫の末その相手と子供を婚姻中に授かって離婚しているので離婚理由としては相手に非がありますよね。
その後、離婚してからママリさんが誰と付き合おうとお子さん達に何かしらの悪い影響がなければ責められることではないと思います。
元夫さん、その親族はママリさんが幸せになるのを許せない、面白くないんじゃないでしょうか。
それなのに自分も悪いのか悩むのはママリさんがモラハラ受け過ぎたんじゃないですか💦
今お付き合いしている方も元夫の職場で働いているので今後不遇にはなりそうですね。

はじめてのママリ🔰

いやいやいや💦元夫と親族は怒る先違いますよね😱

元夫が不倫さえしなければ、今も家族として一緒にいれたのに、壊したのは元夫とその現嫁ですよ😅頭大丈夫か?と思いました🤔

お前みたいな母親に振り回らせて子供が可哀想?お前みたいな父親を持つ方がよっぽど不幸だよ!って言ってやりたいです😩

どう考えても、元夫の方がおかしいです。

はじめてのママリ🔰

元旦那さんたちから、どういうことに対して言われたのかわかりませんが、お子さんが2人いて付き合うことに対して怒っていたのなら、まぁまだわからなくもないのかなとは思います。(私自身シングル経験していて、離婚後早々に結婚前提にお付き合い→1年半後に再婚しているので、ママリさんの行為に対して悪いと私自身は思わないです)

不倫と離婚後誰かとお付き合いすることに対しては不倫の方が明らかに悪いですし、自分のことは棚に上げてママリさんのことを悪くいうのは絶対違いますね🫠

マルマイン

離婚後の出来事なら他人なんですから怒られる筋合いないですよ、新しい彼の方が仕事上心配です…
子供に関しても振り回してるのはどっち?って話です
お子さんには元旦那さんからの実害出そうなのでちゃんと話はした方がいいとは思います

はじめてのママリ🔰

元旦那が社長でそこの従業員と元妻がってことですか?それは体裁が悪いかもしれないですね😅