小一の息子が小6のいとこをレゴランドに誘いたいが、他のいとこもいる中で一人だけ誘うのは問題ないでしょうか。
うちには小一の一人息子がいます。義兄家族には小6、中2、高2の子がいます。親戚付き合い良好です。
明後日レゴランドお台場(室内施設)に行くんですが、息子が小6のいとこのお兄ちゃんを誘いたいと言います。明日義実家に行くんですが、そこで3人中1人だけ誘うのってOKだと思いますか?車がプリウスのため、3人全員を乗せることができません。
前に何度か小6の子だけ連れて出かけたり外食したりはあるんですが、それは上の子達が部活など用事があった時です。今はお正月休みで上の子達も予定はみんな空いてると思います。このシチュエーションでみんなの前で一番下の子だけ誘うってOKですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
中2高2はもう年齢的にレゴランド興味ないと思うのでいいと思います!
ちゃたこ
年齢が離れてるので、本人たちは気にしないと思います!ですが、義兄ご夫婦には念のためフォロー入れるのと、ちょっとしたお土産を中2、高2のお子さん達に買ってあげるとさらに良いと思います☺️
コメント