※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子3kids(27)
妊娠・出産

4人目の男の子の名前候補として、惺芽、翠飛、惺磨の中でどれが良いか迷っています。どの名前が適しているでしょうか。

今回名前の候補で漢字も読み方も全て旦那と一致してしまい4人目もし男の子だったら
①せいが 惺芽

②すいと 翠飛

③せいま 惺磨
で迷ってますが、どれが良さそうですか?
読めないのは承知なのと、習字で潰れることも承知の上なので、その様なコメントは不要です😇 苗字は簡単な漢字2文字です! ちなみに上の子達の最初に来る漢字は湊〇蕾〇麗〇です!

コメント

初めてのママリ🔰

えー!全部かっこいいです🥹✨
男の子予定ですがこんなかっこいい名前
思いつかなかったです!笑

ほんとどれもかっこいいけど、、、
③のせいまくんが好きかもです、、
ちょっとじっくり考えないと選べません🤣

• 年子3kids(27)

年子3kids(27)

ありがとうございます😊
    ですよね😭全てかっこいいですよね笑
    私の両親にも弟にも聞いてどれも外しがたいと言われてしまいここで聞いてみることにしました👀

本当今回は決まるまで時間がかかりそうです🤣

ちなみに長男 湊雅 そうが 長女 蕾華 らいか 次女 麗陽 れいひなんですが、この子達と合わせてもどれも違和感ないので余計頭を悩ませてました😭

• 1月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うわ〜🥹!!!
    三人のお子さんの名前がわかると、、すいとくん、せいまくんが好きです🥹!笑

女の子は真ん中の文字が被りますが全然印象違うので、そうがくん、せいがくんは似た感じになりそうな気がします!これもこれでいいけど🤣笑

全員おしゃれなお名前なので、すいとくんも珍しくていいですね〜🥹!周りとかぶらなそうです!

• 1月4日

年子3kids(27)

3人目で考えるとやっぱりすいと、せいまですよね笑だけどせいがも捨て難くて本当キリがないです🤣
    真ん中の文字かぶらない名前も考えたんですがしっくりこなくて😭
    そうがにせいが悪くないですよね😭

麗陽の下って考えたり5月生まれを考えると翠飛なんですが上の子達みたいに人に関することがないしなってそこでも迷いどころなんです💦

おしゃれな名前って言って頂けて嬉しいですしっかり考えたかいがあります😃

旦那と使いたい漢字や読み方などバラバラなら良かったんですが、まさか名前どうする?って聞いた時私と同じ候補の名前と使いたい漢字が一緒だったとは思ってもみませんでした🤣

• 1月4日
はじめてのママリ

せいまくんステキだと思いました☺️

年子3kids(27)

ありがとうございます😊
    参考にします😀

• 1月4日

②すいと君以外がいいなと思いました。
私は聞き間違えされたり音でイジられたりを避けたいタイプで、「すいと〜📢」って呼んだら水筒っぽく聞こえるのが少し気になりました。
個人的には③せいま君が好きです。

年子3kids(27)

ありがとうございます😊
    私もすいといいけどでも水筒って聞こえそうって話したらそれを考えたらどんな名前もキリがなくない?って周りから言われました😇
    参考にします😃

• 1月4日

②が一番かっこいいと思いました どれも素敵な名前だと思います

年子3kids(27)

ありがとうございます😊

私の中ではせいが、すいとかなって感じだったんですがせいまも捨て難くて🤣
    長期戦になりそうですが絞れるように参考にします🤣

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

個人的には②の翠飛くんが一番良いと思いました!

自由にのびのびと未来に羽ばたいていく、といったイメージが湧き、季節感もあって素敵です✨