※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R..mama
子育て・グッズ

女の子の赤ちゃんのオムツ替えのとき、毎回おしりふきで拭いてますか❓

女の子の赤ちゃんのオムツ替えのとき、毎回おしりふきで拭いてますか❓

コメント

ばななみるくたん

じめじめしてる季節なので拭いてます(T_T)

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

男の子でも女の子でも拭かなきゃダメですよ(^_^)
特に今の暑い時期だとオムツもむれて
かぶれたりあせもの原因になっちゃいます!

R..mama

ありがとうございます✨
逆にカラッとした時期だと拭かなかったりしますか?笑

とくめい

以前も同じような質問があり、その時は拭いていない人の方が多数でした!拭かなくていいと産院で指導を受けたって人も結構いたような。
私も基本的には拭いてないです。ねんねで替えてる時期は拭くこともありましたがたっちで変えることが多くなる時期からはほとんど拭いてないですね(ノД`)

R..mama

そうなんですね!😮
上の子男の子ですが、ウンチのときしか拭いてませんでした💦
かぶれの原因になるんですね😭

ばななみるくたん

一応ふきます*\(^o^)/*w
ふかずにかぶれて機嫌悪かったら大変ですしね(´・Д・)」

R..mama

なるほどー💡✨
昨日病院で聞いたんですけどなんか答えが曖昧で...😅
割れ目の間が白っぽいので、そこも拭いた方がいいのかな...とか思うんですけどよくわからなくて💦
確かにたっちのオムツ替えはふくの無理ですよね😥男の子と違って複雑?笑なので困惑します😧

R..mama

まだ小さいうちは肌も敏感だしその方が良さそうですね😌💕

ばななみるくたん

やはり自分が赤ちゃんだったら
ちゃんと拭いて欲しいって思いますね(´・Д・)」おしっことか特に痒くなりますし(´・_・`)w

R..mama

自分は毎回拭いてるのにって思いますね笑
毎回拭くと逆に肌傷めたりするのかなーって考えてしまったり😥サッとでいいですよね❤️

カランコロン

最近弟が産まれたのでその子のオムツを替えるとき、おしっこのときでも拭いてましたー☆拭くっていうよりはぽんぽんと押さえつけるようにしてしばらく放置!でオムツをします\(¨̮)/さすがにうんちのときは毎回拭いていますが^^;

R..mama

そうなんですね😊
確かにポンポンおさえるだけでも違いますよね✨わたしもそんな感じでやってみます❤️
ウンチはさすがに可哀想ですよね💦笑

ポンコ

子供の産まれた産院で、オシッコはアンモニアだから被れるので、よく拭くように指導うけましたよ^_^

ポンデ

私は特に何も産院の方には言われてないですが、自分も拭いてるから時期関わらず拭いてますよ。

R..mama

やはり拭いた方がいいんですね😌かぶれたら可哀想ですもんね😣💦

R..mama

普通に考えたらそうですよね😅
自分してるから拭いてあげないとですね💕

ちゃんと拭いてます(´๑_๑`)

🥂🐰🌙

ちゃんと拭きます(*`・ω・´)ノ
だって自分がするときに拭くじゃないですか(笑)

拭いてないって人を見ると、自分がした時に拭かない人なの?と思ってしまう私がいます(゚゚;)笑

R..mama

拭いてる方がおおいですね✨
ありがとうございます😌

R..mama

そう思われるのは嫌ですね😅💦
ありがとうございます❤️