※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
その他の疑問

友達と疎遠になり、連絡を試みたが返事がないのは、連絡を望んでいないのでしょうか。価値観の違いも影響しているようです。

学生の頃から仲良くしてる友達がいます。
子供が産まれてからさらに仲良くなり、一昨年くらいからさらに仲良くなり会う時間も増えました。
一緒にいすぎたせいかお互い価値観の違いなどが出てきてなんとなく連絡が途絶えました。
子供に対してもかなり面倒をみてもらい1番大変な時期に一緒にいてくれてこのまま疎遠になるのは嫌だなと思い半年ぶりに連絡しましたが連絡が返ってきません。インスタはオンラインになってるようです。もう連絡したくないて事でしょうか?

価値観の違いには、子供が男の子で4、5歳くらいの時で出かけてても元気いっぱいで大変な時期なのもありますが友達が子供を叩いたり落ち着きないと嫌な顔したり怒ったほうがいいよとか色々言われるようになったからです。
友達には子供がいません。

コメント

ママり

お友達が^_^さんの子供を叩くんですか?!
それはいくら仲よくてもあり得ない、、

例えば現在お友達が不妊治療していたりすると今は会いたくない可能性もありますし、連絡返って来ない以上今ではない、もしくは連絡先変えてる可能性はありそうですね。
学生の時仲良かった友達、私も疎遠になりました。
お互い今子供もいますが連絡取り合う事はなく、考えだすとやっぱり少し落ち込みます。
でも大人になるにつれて色々変わってきますよね。。

• ^_^

^_^

返信ありがとうございます😊
    あり得ないですよね、、
    一回やめてほしいて言ったんですが本人はすごく気にしてたよて聞いたんですがあまり悪かったと思ってる気はしなくて、、

タイミングてありますよね、、

• 1月4日