※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場での年始の挨拶として、「あけましておめでとうございます」を省略して「おはようございます。今年も宜しくお願いします。」だけでも良いかどうか悩んでいます。丁寧さに欠けるでしょうか。

職場での年始めの挨拶、「あけましておめでとうございます」を省略して、
「おはようございます。今年も宜しくお願いします。」
だけでも大丈夫だと思いますか?

たまたま今朝スーパーで買い物してたら、スーパーに出社してきた店員さんが売り場にいる同僚達に↑と同じように挨拶して回ってたのを聞いたので、いいかな…なんて思っちゃったのですが、丁寧さにかけますかね😅

コメント

ままり

私毎年それだけです!😂

ママリ

その店員さんが喪中だったから、「あけましておめでとうございます。」を言わなかったのかな?と思います。
丁寧さは特にかけないと思います。

はじめてのママリ🔰

喪中だったら失礼ですし、かといって他人の喪中を把握してられないので、いつも今年もよろしくお願いしますのみ言います!

はじめてのママリ🔰

相手が喪中の可能性もあるし、省略されるのが無難ではないでしょうか??
全然普通だと思います。

mama

いいと思います!
私も年明けの挨拶はそれでいく予定です!

我が家は喪中ですが職場の人にはあまり言ってないですし、逆に職場の人の喪中も知らないので、、、
「今年もよろしくお願いします」だけの方が失礼がないかと思います😊

はじめてのママリ

回答くださった皆様

まとめての返信ですみません!💦

「今年も宜しくお願いします」のみで行きたいと思います🎵安心しました☺️

ありがとうございました!!