※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

親友が流産した後、何かしてあげたい気持ちがありますが、触れない方が良いでしょうか。ラインギフトを送るのはどうでしょうか。

仲の良いグループの1人の親友が初期に流産しました。
今はゆっくり休んでねと伝えましたが…
これ以上は触れない方が良いですか?
彼女の気持ちになるとしんどくて、何かしてあげたいという気持ちになります。ラインギフトを何か送って返事はいらないよってしようかと思ったのですがそれすら今の気持ち的にはしない方が良いでしょうか。
何も見返りも返事もいらないただただ何かしてあげたいと思ってしまいますプレゼントで気持ちが楽になるなんてこと1ミリも無いだろうけどやっぱり触れないが1番の思いやりになるのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

流産経験あります。何もしないで欲しいです。生後一ヶ月のお子さんがいるなら尚更です…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、今は何もしないでおきます。

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

個人的には何もしない方がいいと思います😭

私だったら「ギフトってなんの?子供を流産してプレゼント?」って思っちゃうかもです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当その通りですね!
    今は何もしないでおきます。
    元気になったら連絡来ると思うのでその時までじっと待つことにします😭

• 19時間前