※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供との外出に不安を感じており、泣き声や対処に自信が持てないとのことですね。特に買い物や公共交通機関では緊張し、オムツ交換やミルクを与えることが怖いと感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

子供を連れての外出の壁が高いです😢
泣き声がとても大きく感じる我が子、どこかに出かけようにも「泣かれたらどうしよう」「迷惑かけちゃう」と思うと、外出が難しいです。
泣いたときの対処が慌ててしまってうまくできる自信がありません。
家の周りの散歩は、泣いてもすぐに戻ればいいやと思えるので、暖かい日には行くようにしてます👣
ただ、買い物とかバス移動、支援センターはドキドキしてしまって、泣き始めた日には疲れ果てます⤵️
落ち着いて対応できるように、回数を重ねたほうがよいのだろうけど、外でミルクをあげたこともないし、オムツ交換もしたことなくて、想像しただけで怖くなります。
同じような気持ちだった方いらっしゃいますか?怖くなかったですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃の赤ちゃんの泣き声なんて、ママ経験者からしてみれば癒やしサウンドなんで本当に気にしなくていいと思いますよ😅

迷惑なんてかけてませんから、もっと気楽に出かけてみてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママさんからのコメント、嬉しいです。少しずつ外に出てみます。

• 5時間前
🤍

首座り前はまだ慣れてなくて怖かったので、夫がいる時にたまに出かけていたくらいです🥹

最初は怖いですよね、、一人で外出できるようになったのは4ヶ月からでした😂

息子はベビーカーで寝ないので、ベビーカー➕抱っこ紐で出かけて、泣いたら抱っこ紐に変えたりあれこれしていました!段々と慣れてくると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーと抱っこひもダブルで対策されてるんですね❗

• 5時間前
ママリ

めちゃくちゃ分かります🥲
吐き戻しが多かったのでそれも不安だったし、6ヶ月ぐらいまでは散歩以外夫がいる日しか出かけませんでした😂支援センターは一度も行ったことありません笑
ママリさんのストレスになるぐらいなら無理して出かける必要もないかと思います😊もう少し大きくなれば大丈夫になると思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しも怖いですよね。もしパン屋さんで吐かれたらと思うととてもとても入れません💦大きくなったらいまより余裕ができるのかなぁ😓

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!お出かけってハードル高いですよね💦
自分も本格的に?散歩するようになったのは生後5,6ヶ月からでした…

オムツ交換やミルクは、近場で練習すると良いと思います♥️何かあったらすぐに帰宅できる場所から初めてみては☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、お出かけするだけなのにドキドキです💦
    おむつ替えもミルクも練習するのみですね~

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私個人的には、こんなに小さいのにお出かけしてお顔見せてくれてありがとう、泣き声聞かせてくれてありがとうって感じです😂
確かに上の子の時は、コロナ全盛期で近所のスーパーに行くだけでもハードル高かったです💦なのでお気持ちよく分かりますが、赤ちゃんは泣く生き物、泣いてなんぼです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁぁ💕先輩ママさんの優しいお言葉ありがとうございます😄

• 5時間前
ママリ

2ヶ月の赤ちゃんの泣き声は癒しです🥲♡お母さん大変だろうけど、赤ちゃんかわいいー!と見てしまいます👩‍🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊温かい目で見てくれる方ばかりだと助かるんですけど、人混みはドキドキです😓

• 5時間前
しろ

2ヶ月の頃はまだ不機嫌でグズってる時間が多く、外出のハードルが高かったです🥹
抱っこ紐だと割と寝ててくれるのでまだよかったですが、ベビーカーで出かけると高確率でグズるのでヒヤヒヤしてました😣💦

もう少し月齢が上がると泣かずに過ごせる時間が多くなると思いますので、きっと大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか月くらいから機嫌のいい時間が増えるんでしょうか。こころに余裕を持って外出できるようになりたいです。

• 5時間前
  • しろ

しろ

4ヶ月くらいから外でも機嫌良く過ごせることが多くなって、あまり困らなくなったような気がします!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

やっぱり経験値増やして慣れていきました。支援センターは泣いたって誰も迷惑に思わないと思いますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センター、短時間から行ってみようと思います。練習あるのみですもんね。

• 5時間前