※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の育児に関するアドバイスやモチベーションの保ち方について教えてください。

2人目育児へのアドバイス、モチベーションなど、、
あったら教えてください☺️🤍

今月2人目を出産予定です👶🏻
イヤイヤ期の2歳児との2歳差育児ということもあり、
パパも育休取得予定ですが、
大変そうだなと身構えています😂

両実家もやや遠方のため、あまり頼れない予定です🥹

アドバイスやモチベーションの保ち方など、、、
参考にしたいので教えていただけたらと思います🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ご懐妊おめでとうございます!
我が家も両親頼らずで、旦那が1ヶ月育休とってくれたあとは、フルワンオペでした💦。下の子が3ヶ月ごろから地域の支援センターに同じ時間に通い、そこで自分の落ち着く時間を作ってました!上の子の時にはできなかったママ友ができ、すごく気持ちも楽になり、育休の期間がすごく楽しくなったのを覚えてます!色んな地域の施設やイベントを利用して楽しく過ごすのが1番です♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほど‥1人で頑張りすぎず色々交流したりしてみようと思います🥹✨

• 1月3日
ぷりん

ちょうど2歳差、上が男児、下の子が女児で5ヶ月経ちました☺️
退院後1週間後からワンオペなので、生後1ヶ月は慣れずに大変でした💦
2ヶ月以降は、上の子も赤ちゃんとの生活に慣れてきて、下の子も睡眠サイクルが整ってくるのでだいぶ楽だし、なにより上の子がそばで絵本読んだりあやして遊んでるのでそれに癒されます☺️