旦那に期待せず、育児と家事を一人でこなす覚悟を決めた女性の悩みについてです。
旦那に期待するのやめます!!
年中と新生児の育児中で毎日がバッタバタ。
頻回授乳だからずっと疲れてるし、もちろん寝不足。
夫の協力をできるだけ得たいけど…
育児は遊びやおむつ替え、抱っこなど気が向いたらやる程度。
家事やこまごました子どもへの対応は基本自分からやることはありません。
そして、頼んだら快くやってくれるかと言うと、ほとんどの場合はこれでもかと嫌な顔をしたり、舌打ちしたり、キレてきたりします。
さっきも授乳中、上の子が喉乾いた!と言うので、隣でスマホしていた夫に ごめんお願いできる?と頼んだら、めちゃくちゃ不快な顔をして荒々しい態度で対応されました。
やることは山ほどあって、別にそれは私が発生させてることじゃないのに、夫はいつも どんどんタスクを与えられて気分悪い! と怒ります。
私が動いてる間、テレビやスマホ見たり本読んだりして、私が夜間対応してる間もずっとゲームしてるけど、自分の時間がないから辛いとたびたび不機嫌になります。
そんなふうに言われたら傷つくこと、子供が小さいうちは仕方ないから一緒に頑張りたいことを何度も伝えているけど、不機嫌な態度は年々ひどくなってる。
自分が育ったみたいな、子どものことを第一に考えて動いてくれる、そして夫婦で助け合える家庭に憧れてたんだけどな。残念ながら、その真逆の家庭になってしまった。
最近上の子は大人の話してることがよくわかるし、イライラした雰囲気にも敏感に気づくので、よくママは悪くないよと言ってきます。
子どもの精神状態に良くないから、とりあえずは私が我慢して生きていくしかないなー。
もう何かを頼むのもやめる。
時々しゃべったり動いたりする置き物だと思って気にしないようにする。
そして子どもが独立したら離婚するなりして自分の好きなように生きようと思います。
それまでは仮面をかぶって生きる。
辛いけど、こんな相手を選んでしまった自分が悪いのかな〜。
めちゃくちゃかわいい子供達に会えたことだけは感謝かな。
- はじめてのママリ🔰
ままり
今ならまだ間に合うと思って私なら離婚考えます…
はじめてのママリ🔰
もう無視で良いと思います😇
洗濯とかご飯も作らなくて良いのでは?💦
そういうのフキハラとか言いますよね、、子供にも影響よくないし、離婚するほどではないのであればもうお金だけもらって好きにしてもらうのが一番精神衛生上いいですよね💦
はじめてのママリ🔰
舌打ち!?キレる!?怖すぎますね💦子どもたちのためにも、私なら離婚するかもです、、、
コメント