※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嗹沙子
妊娠・出産

予定日まで後3日で、子宮口は閉じたままですが、お腹が頻繁に痛くなり、陣痛になりかけていると先生に言われました。このパターンはよくあることですか?

後3日で予定日です。
子宮口はまったく開いてないみたいですが、頻繁にお腹が痛くなります。陣痛になりかけてると先生に言われました。
こんなパターンあるんですか?

コメント

あい

あると思いますよー!
流れは人それぞれだと思います。

ウチは上2人が高位破水からで、子宮口はあまり開いてなく、上の子はバルーンも入れました。
初産だと余計に子宮口開くのに時間はかかるかもしれないですよね。
私も入院してバルーン入れて全開になるのに1日半かかりました。笑

陣痛が始まったら子宮口も開いてくると思うので、後もう少しで会えますね✨

嗹沙子

そうなんですか!また前駆でおさまるじゃ.. ほんとだろうかって先生を疑っちゃいました💦
母も開かなかったみたいなので体質ですかね?
ありがとうございます❗

私、子宮口開いてなくて陣痛来ましたよー。

39w3dでそれまで前駆陣痛も、無かったのに急に前駆陣痛から5時間で10分間隔の陣痛、さらに1時間で5分切る陣痛。
病院に8時に着いてからも子宮口1cmしか開いてなくて、その日に産まれればいいね、なんて言われてたのに、14時前に産まれました!

ちなみに初産です😁

会えるのはもうすぐ!楽しみですね✨
頑張ってください!

• 嗹沙子

嗹沙子

そんなパターンもあるんですね!やっぱりお産ってどうなるかわからないんですね💦
    おなかいたいのも悶絶じゃなくて生理痛の強いときって感じなのでモヤモヤしてます💦

• 6月28日

退会ユーザー

ほんとですよね!

予定日過ぎるかなー?
    なんて思ってたのでびっくりでした!

前駆陣痛、私もそんな感じでしたよ!
    でも今までなかった痛みだったので、一応間隔計ってみようかな〜〜?って軽い気持ちで測ってました(笑)

• 6月28日
  • 嗹沙子

嗹沙子

そうなんですね!
    前駆ばかりでいいかげんにして~って感じです笑
    間隔が一時間遠のいたり、一定になったりでモンモンです笑

• 6月28日
ゆいまーる

4分間隔の陣痛が来て病院行ったら子宮口1cm…そこから9cmまで4日かかりました(笑)促進剤も使って≧(´▽`)≦アハハハ

• 嗹沙子

嗹沙子

うわ~地獄のようです😅生まれる頃にはぐったりですね!
    子宮口ひらかないのって大変ですね!

• 6月28日