※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ADHDのお子さんが普段から突発的に手を出す行動に対し、どのように対応しているかアドバイスを教えてください。

ADHDのお子さんで親御さんや兄弟さんに手が出る子がいるという方にお聞きしたいです
癇癪起こした時ではなく普段から突発的にパンチしてくるとか物投げてくるとか引っ掻いてくるとかいう行動がある場合にどのように対応しておられるのかアドバイス経験談教えていただけると嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

長男がそんなです!
何か気に食わないとか 弟はなにもしてないのに
パンチしたり、、1度だけ鼻にパンチして鼻血出しました、、

何かしそうだったら引き離したりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当に理由もなく突発的に手が出るのでびっくりしてしまいますよね😢
    一日中そんな感じで防ぐのも難しい時があって(私がトイレに行っている時とか)…
    うちの場合攻撃してくるのは下の子でやられるのは上の子なので自衛してほしいのですが、離れた方が良いよまたやられるよと言っても全然離れないしやられるのわかっててなぜ離れないのか意味がわからないしで、攻撃してくる下の子にも逃げない上の子にもイライラしてしまって😭

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😊

そうなんです🥲
    やめなよ言うんですけど、、おさまらず、すんごいイライラします💢

分かります!!ちょっと目を離した隙にしてて、泣き声したり、、😂

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にしつこいくらいに攻撃してきますよね😣💦💦
    実は親に対してもそうなんです…こちらが普段から怒りすぎているからかもしれませんが、毎日のように攻撃してきます
    褒めること大事って聞いて褒められる時はしっかりと褒めているつもりなのですが全然ダメで、なんだかもうどう関わったら良いのかわからなくなりました

ですよね😭見てないところでしますよね😭

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

年齢にもよりますが、基本は親が手を出して止めてました😅
今は小学生なので物を投げるとかはほぼないですが、衝動的にいけないことをした時は言葉で叱ります。