コメント
はじめてのママリ🔰
呼びたくなければ無理して呼ばなくて良いと思います!
娘がよく家に友達連れてきますが、
共働き家庭やママリさんみたいな考えの人も多いので、あんまり呼んではもらえません。
来てもらうばっかりですが仕方ないことと思ってます🙆
はじめてのママリ🔰
呼ばなくていいと思います。
うちは大歓迎です。
呼んだからといって次はよろしくとは思わないです😊
いつもありがとうございます〜でいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
嫌に思っている人ばかりじゃないと知ってとても安心しました!お礼を言ってお菓子を持たせたいと思います。ありがとうございます😊
- 32分前
はじめてのママリ🔰
やはりいつもどちらかの家ばかりとなると、相手の親御さんによっては不満がでるかもしれませんよね💦全然ウェルカムだと言ってくれる人もいるかもしれませんが。
我が家の場合は、家にはどうしても呼べないというお友達がいつもうちに遊びにくるんですが、そこのママがいつもごめんねとたまに豪華な差し入れをどーんとしてくれて(ミスドを箱でとか、ケンタッキー夕飯に食べてとか、毎回ではないですよ!)それでトントンになってるお宅があります。その気持ちだけでもあると違うなと、迎える方は思っています
-
はじめてのママリ🔰
そういうお気持ちは大切ですよね✨その場合ははじめてのママリさんが呼んだわけではなく、子ども同士で遊ぶ約束をして、どこで遊ぼうか?じゃあうちでいいよ!と言った感じですか?
最初から、ぜひきてきて!!✨というパターンとは心持ちもまた違うのかな?と思ったのですがどうですか?- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
子ども同士で約束してきて、その子の家では遊べないと言われたので、うちにどうぞー!と迎え入れてます!ほんとたまにでいいので、感謝の気持ちを手土産込みで伝えるのは嫌な気持ちになる人はいないと思います☺️- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!そのパターンだとうちにも呼ばないとな〜と思います☺️
お返事ありがとうございます。とても参考になりました✿︎- 12分前
まーみ
呼ぶ呼ばないはママさんの自由です!
ウチは誰か必ず家に大人が居るので良く友達が来ます!
違う友達とかで何人も来てますが、その内2人位しか友達の家にウチの子は行ってるくらいです。
ママさんのように来てほしくないんだなぁ。。位の軽い思いでいます!
是非!なら良いじゃないですか😊
ウチも全然ウェルカムな家なので、そこまで気にしなくても良いかと! ただ、人の家にお邪魔するなら礼儀だけはお子さんに伝える必要はありますよ。
で、ママさんからどっかに行ったお土産や、何処で購入したお菓子などをたま〜にあげるだけで、自分の気持ちも楽になるかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにその通りだと思います。ありがとうございます😊
いつでも呼べるお宅って綺麗にしていてすごいなぁと思います✨
感謝の気持ちを忘れずにいたいと思います。- 24分前
-
まーみ
全然綺麗ではないですよ😅
座れるスペースがあるくらいです💦
ウチに居てもゲームばっかですが、自分の子が友達とどの様に接してるか、友達はどんな子かを見れるのも私は友達が来る特権かと思っています😊- 9分前
ママ🔰
うちは来てもらってOKですが、
だからと言って相手に公園って言われても何も思わないです。
家族以外入れたくないって人もいるし、
我が子が粗相しないかなーとか思う部分もありますもん。
私はお友達と家遊びしてる姿みたい。忘れてた家事できたりしてるのでこっちに都合良いので。
基本放置です。
ただ外遊びもして欲しいから、
我が家が無理な場合公園って選択肢なだけって思ってます。
はじめてのママリ🔰
そういう考えのママもいると知って安心しました✨呼べる時にお呼びしていこうとおもいます!!ありがとうございます。