毎日とても疲れており、専業主婦としての生活がしんどいと感じています。持病のある子供を育てる中で、他のママたちと比べて自分は何もできないと悩んでいます。
毎日凄く疲れます。
専業主婦です。一人っ子です。
でも凄く毎日疲れるんです…。
持病のある子で、発達もグレーです。
でもまあそれだけと言えばそれだけです。
毎日幼稚園に行くのがしんどくてしんどくて…
ママ達と喋ってても、ずっとキツいです🥲
先生から今日の我が子の様子を聞くのもしんどいです。
兎に角何をしても疲れます。
世の中のママ達は3人産んで育てて仕事までしてご飯作って家事して…みたいな人ゴロゴロ居て、本当に凄いです。
私はなーんにもできません。
本当に何もできないなぁと、毎日思います🙄
- はじめてのママリ🔰
コメント
うたう
分かりみがすぎます!
私も保育園入れるまでは専業主婦でした!
周りと比べらがれ(担任の先生に)その話を聞く度にうちの子は他と違うのかとズーンと重くなってましてが、仕事して今年年中になってやれる事多くなってからは心の余裕できました😂👌
それまでは、ずーーーーと、ママママママ〜でした笑
発狂して、旦那に見て貰ったり私のお父さんに頼んだりして何とか過ごせました😅
仕事してるほうが、ちょっとは娘と離れられるし、会社の人とアニメの話して育児忘れられるから良い気分転換にとなり、仕事して良かったな〜と思ってます💕
毎日、送迎つかれるのわかります。周りのママさんとの会話、担任の先生との会話疲れますよね😅
私も疲れました😓
でも、そんな時旦那が常に隣に居てくれたので何とか今まで持ち堪えて頑張ってます。
ママリさんも、たまには旦那に甘えて良いんですよ🥺専業とか関係ないです。それ以前に夫婦でしょ?
お互い支えあっての夫婦でしょ?何のために結婚したんですか😭
もっと旦那や周りを頼ってください!
そして、愚痴言ってスッキリしましょ!!
毎日本当にお疲れ様です🙏🙏🙏今日はゆっくりお風呂入って休みましょう!
ママん
毎日お疲れ様です🙂↕️
子供の手のかかり方も個人差あるし
キャパやママの性格も違うし
しょうがないので自分を責めないでください!
世の中意外と実家が近くて〜とか
旦那が定時で帰ってくる〜とか
いろんな家庭環境あって
いろいろなので比べても疲れちゃう😂
私も子供一人だけど
もうもう毎日疲れて
仕事は定時で帰らさせてもらってるけど
保育園に10h以上預けてるのに
夜一緒に過ごしてるだけで疲れて😅
正直毎日お子さんと一緒にいてあげられるほうがすごいし頑張ってると思います😂やっぱ子供は可愛いんですがその分つかれると思います!
もっと自分を褒めて褒めて褒めまくってあげてください!
比べなくても皆んな違うので大丈夫🙆
自分が疲れたと思えば疲れてるんです!
も〜っと自分を甘やかしてok!
ママがハッピーなら結局子供もハッピーになれるから、ママあっての子供🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
お仕事されてるんですね🥲
偉すぎます!!
時短ですか?知り合いがフルタイムはしんどすぎるって言ってました。
そりゃ10時間も預ける仕事してるんなら疲れて当然です!仕事してたら子供いなくても疲れて動けないのに😭
ママがハッピーなら子供もハッピーなの凄くわかります。
でも周りってそれ言ってる人いなくないですか😭??
一人っ子専業ならもっと頑張りなさいよ!みたいな…発達や病気の理解もないし…😭
子供の病気で悩んでる時に食事を気をつけたら治るって言われた事あって、メンタル病みました。- 5月26日
-
ママん
時短では一番近くの保育園に入れない事がわかり1歳からずっとフルでとんでもない雑な毎日送ってます😂
晩御飯は生協宅配で買っておいたもの、子供は生協に育てられてます🙂↕️大したもの作らず生協の買ったものばっか😂
正直時間がなさすぎて栄養剤飲みまくり生きてました😂身体壊しかけてーなんか疲労骨折で肋骨が折れてて〜そっからダメだわって開き直って手抜きの達人やってます☺️✌️笑
通勤入れるとなんだかんだ10hくらい預けて、両親とかにはかわいそう、、、って何度も言われましたー😂
確かに!言ってる人いないです!少ない!
なので私が周りのママに言いまくってます!😂欲しいもの少しくらい買いな〜美味しいもの食べな〜子供?すこしくらいならね大丈夫!たまには手抜き祭りしな〜まずはママがハッピーだよ!ママが笑顔じゃないと子供も笑顔にってなかなかできないよ〜🤣💕っと周りのママをそそのかしてます😂笑
頑張りなさいよ!みたいに言う人とか結構いるって友人からも聞きます!
発達も病気も個々にいろんな体質や性格の子もいるし他人にはわからないよ〜って事ありますよね😅
食事で治る子ももしかしたらいたのかもしれない!
けどそうじゃない子もいるんだー
て前提で話したほうがいいですよね😅
良かれと思って言ってくれてるのかも
しれないけど、安易にこうすれば治るとか言うのは相手を苦しめるよね😭
メンタル病まないように
笑って笑って楽しんで
自分を追い詰めないのが大事🙆
だって子供との生活は365日の何年も続くんだから、長い目で見てママがハッピー子供がハッピーに持ってけるように!
例え子供がしっかり育ったとして
そこでママのメンタルが壊れたら
2人で楽しめなくなっちゃう!
少し手がかからなくなったら
楽しい場所いっぱい遊びに行くんだ〜って思ってたまには自分を甘やかして😂💕- 5月26日
ママリ
分かりすぎます😭😭
何故か上手く睡眠を取れない日も多々あり死にそうです…
-
はじめてのママリ🔰
睡眠取れないの分かります。
眠いし寝不足なんですよ!
なのに寝れないです…🥲- 5月26日
-
ママリ
ほんとそれです…気分も悪いししんどいですよね…
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
わかります...私も専業で自宅保育なのですがめちゃくちゃ疲れるので世の中の2人以上育ててる人体力やばすぎて同じ人類なのか?って思います...
-
はじめてのママリ🔰
わかっていただいて嬉しすぎます…😭
本当に1人だけどすっごく疲れて…
ずーーーーーとママ見てママ来てママがいいママと遊ぶママママママママママママママで頭おかしくなりそうです…
一人っ子なのに何もしてあげられなくて、毎日自己嫌悪です- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
早起きキツいです。起きれません…
日中何してますか😭?
洗濯物干して畳んだら終わったりしてます…
そして自分の作ったご飯美味しくなくてお昼抜いたり結構してます…- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは早起きがきついです😭😭😭
もう日中の家事は諦めて何もやってないのでやってる人尊敬します。- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
子供に起こされて起きる日々です😭
日中は子供と遊んでます🥹
洗濯はボタンだけ押して乾燥までやっちゃって気が向いた時に畳んでます笑
自分の作ったご飯嫌ですよね🥲- 5月26日
はじめてのママリ🔰
送迎本当に疲れます😭
先生も良かれと思って言ってくれてるんですよね…
でももう全てがしんどくて😭
天気の話すらしんどいです😭😭
旦那はマジで理解がないので…愚痴も言った事ないです。へぇ。で終わりなので。
ただ子供と遊ぶのとご飯食べさせるのはしてくれるので、それを頼んでます。
子供関係ないコミュニティが欲しいです。
もう子供関係の人間関係は疲れました…