4歳娘、生意気で可愛くない😇親戚の集まりで、もっとお菓子食べたいと大…
4歳娘、生意気で可愛くない😇
親戚の集まりで、もっとお菓子食べたいと大癇癪💦「うわ、どうしたの?」「大変だね」と言われるのが本当に辛くて。
基本的に言うこと聞かない、いちいち騒ぐ、ご飯食べない、お風呂入りたくないと泣く、なかなか寝ない。うちだけなんでこんなんなんだろ、と思いながら毎日しんどくてしんどくて子供置いて居なくなりたいと思ったこともある。
そしたらその親戚の集まりに娘より一歳年下の女の子がいて、大人しくて羨ましいなぁ可愛いなぁとおもったら未だに言葉が出てないらしく。春からの幼稚園は断られて未だに入れるところを探してるとの事。
あー、悩みって人それぞれなんだ、みんな色々抱えてるんだ、って思いました⋯。
自分ばっかり辛いとかしんどいとか思ってたけど、そうじゃないんだなぁと。
娘のことを可愛いと思えなくて辛いのは辛いけど、ちゃんと向き合おうと思いながら帰ってきました。
- ママリ
ぽぽ
お疲れ様です🍵😊
我が家の下の4歳児も癇癪持ちです。
ほんといちいちギャーギャーなるのでお気持ち分かります💦
来年年長なのにドラックストアで床に転がって泣いたりまだあります😅
キリないし疲れるので「あぁ、そこで寝るのおっけーさよなら✋」とほんとに薬局に置いていったことあります😅もちろん外で見てますが😅
コメント