※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

元々口数の少ない夫普段から日曜しか家にいないから、正月お休みの日く…

元々口数の少ない夫

普段から日曜しか家にいないから、正月お休みの日くらい娘ファーストで居てくれるかと思えば…はぁ。

テレビ、携帯、ちょっと娘がわがまま言えば機嫌悪くなり。

娘は夫の顔見て、パパは楽しくないの?機嫌悪いの?と聞く始末。

はぁ…今月もう1人私は産むんですけど。

動きすぎだろ、私。

悪阻もほぼなく、眠れないとかもなく多くの方に比べたら幸せな妊婦生活してるけど…
メンタルだけはぐちゃぐちゃ。しんどーーー。

コメント

ふーぴょん🔰

日々お疲れ様です。
妊婦さんなんですね!今月出産を迎えられるとは、なんともおめでたいですね^_^
旦那様の様子を読んでいて、共感できるものが沢山あります笑。

子どもファーストなんて、もう男には無理です笑。
子どもが遊んでる前でずっと携帯、テレビを見てる姿が私はほんとに嫌いです。それで夫の事、大嫌いになりました笑^_^
その姿を見せ続けて子どもが大きくなった時に、子どももそれが普通なって、話しかけても相手にされなくなるのが目に見えてるのに。
無神経なんですよね〜

自分の機嫌のいい時だけ相手して、子どもの機嫌が悪くなると突き放して、疲れていると相手にもしなくて。
自己都合主義の男ってほんとうんざりします^_^
子どもよりガキって思ってます^_^
だから、家族になっちゃってるけど他人なんで、求めないし期待もしないです。
土日なんて一緒に過ごしたくないので、姉の家や、実家に逃げることもよくありますよ〜
夫のといて楽しいことって今はほんと無いですね〜
女子は喋ってなんぼなので、話せる場に身を置くように動くようになりました^_^
無理して家にいる事もないです^_^
自分の人生を主軸に考えて、楽しく生きましょう(^。^)

ゆう

ふーぴょんさま❁⃘*.゚
コメントありがとうございます✨️

読んでいて、泣きそうです🤣
そうですよね…娘は夫のこと大好きなので、必死に話しかけているのが可哀想になることがあって🥲
楽しくが1番ですよね。

とても前に進めるお言葉をありがとうございます❁⃘*.゚

ふーぴょん🔰

子どもってどんな事されたって、親が好きなんです。
でも小さいうちだけ。
親を人間として見る時期がくると、尊敬できるかできないかで、相当態度も変わってきます。

母親は、母親としてのやる事を精一杯こなして、愛情を沢山注ぎましょう^_^
子どもに全部伝わらなくても、自分がやり切る事が大事かもですね^_^

お腹痛めて生んだ子どもは、ほんと宝物ですから。

これからまた赤ちゃんが産まれて、育児がさらに大変になり、きっと旦那様にまた色んな不満が生まれるだろうと思います。
その感情も正解です。
ただ、不満は相手に期待するから生まれるんです。
思う度に、夫への期待を手放す、ことを意識してみてくださいね^_^
同じ家に役立たずのガキが居座ってる。
そんな感じで、何にもできないかわいそうな人と思って居れば気が楽になりますよ^_^

私は、未来の話ですが子どもが自立したら別居して暮らすって決めてます^_^♪
夫を好きな感情はあるけど、一緒にいるとメリットが無さそうで笑。
自分の人生を楽しみたいって思ってます(^。^)

お互い頑張りましょう^_^
無事出産できることを祈ってます!
応援してます^_^!

• ゆう

ゆう

期待しない、はほんともうそれ!すぎます🤣
    結婚当初から期待はしなくなりましたw
    ただ、私の中でまだきっと変わってくれるだろうと思っている部分があるんでしょうね💦

2人目が生まれたら、どーなるか楽しみに頑張ります☺️

• 1時間前