※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女性は30歳を大きな節目と感じることが多いでしょうか。男性は30歳でも若いと見られることが多いのはなぜでしょうか。出産のタイムリミットが影響しているのでしょうか。

やはり女性って30歳から大台に乗ったような感じというか、30歳が大きな節目のような感じしますか?

男性って30歳だとまだ若いみたいな扱い受けることもありますよね(芸能人とかは特にそんな感じします、アイドルとか)

これってやっぱり出産のタイムリミットが女性にはかなりシビアだからですかね?

コメント

ママリ

自分が30超えた時もそう感じましたね〜!でも中身は変わりませんけどね😅
出産のリミットもそうだし、日本の男性が女性の若さにこだわる人が多く、そういうものってなっているのもありそうです。

はじめてのママリ🔰

やっぱり30歳って大台に感じます🤣

実際に自分がなると、体調の変化や体型の変化をすごく感じるので、何にもしなくてもキラキラしていられるのは20代までですね。笑

k

本人的にはあまり意識していませんが、世間から見ると、20代だと、若いね!って感じで、30代だと、へー!みたいな感じにはなりますよね😂
接客業していて、年齢言ったときの反応が全然違いました…笑
そして30代になると急に、まだ独身の場合は、結婚しないの?みたいな雰囲気にもなりがちな気はします💦
私の場合、30代で結婚しましたが29歳の時が1番何かに焦っていて笑、30歳になったら急に吹っ切れて肩の力が抜けたのは覚えています☺️

はじめてのママリ🔰

なんか気持ちは年取ったなーってなりましたし、出産も20代がよかったなーってなりました😅
2人目とかなると急がないとすぐ35なりますし😂