コメント
ママリ
立ち直れないです😭
どうしてそうなったのかわかりませんが
私は一生引きずりますね😭
立ち直るとすれば宝くじで
1000万以上当たらないと無理です😭
ちー
ドブに捨てた対象にもよりますが、もう戻って来ないモノを、いつまでも考えててもどうにもならないので『かなり苦い教訓』と思って、節約や他にお金になる手段を考えます😵😵😵
-
いいね、参考は不要です!
すごくいい考えですね✨ほかにお金になる手段を考えたいと思います!!
- 1月3日
-
ちー
ケースも金額も全く違いますが……
私は昨年、自分と同じような立場の友人を助けるために、お金を貸したんですが、結局、貸した本人はまともに返せず、私が立て替える形になりました😞😞
その為に、私は祖母が私に残してくれた保険を解約したり、色々と大変でした。
私は数十万単位でしたので、決して100万ではないですが、シングルの私(友人もそうなんですが)には、正直、大金でした。
私の場合、数年かけて、友人から返済してもらうので、いずれは返ってきますが……
でも、私にとっては自分で使ったわけでもないのに、自分で立て替えて尻拭いするかたちになったことが、苦い経験でした。
100万は本当に痛いと思いますが、もし戻ってこないなら、本当に『人生における苦い教訓』と思い、その経験を次に活かすしかないと思うので、頑張って下さい😵😵- 1月3日
はじめてのママリ🔰
すぐには立ち直れないですよね😭
親が家を買う時に手付け金だか?に100万払ったんですけど、父が決めきれなくて100万無駄になりました😑子供ながらに『は?』ってなりました…
ちなみに裕福な家庭ではないです…
いい勉強代になった!とかなかなか思えなくないですか?しばらく引きずると思います😭
どうにかして取り返せたりはしないですか?うちみたいなパターンだと無理でしたが😣
-
まだ結果がでてないので、祈るくらいしかできません💦💦
取り返しはできません😭
貯蓄頑張るしかないです😭- 1月3日
はじめてのママリ🔰
貯蓄300万で100万はつらい😭
考えないようにします😭
-
考えないようにするしかないですよね、、、。💦
- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
考えたらズーンでなると思うので😭
- 1月3日
はじめてのママリ
お金なくなっただけですよね?
長い人生まだまだ巻き返せますよ!
私だったら、
誰も死んでない!健康な体がある!って考えて割り切りますね❤️🔥
実際100万くらい、数ヶ月働けば稼げるじゃないですか🙌
健康や信頼関係なんかはいくらお金を出しても買えないので、たった100万で解決出来るなら安いもんですよ😆
-
そうなんですけどね💦
ほんと健康が一番だと思います。じゃないと働けないですもんね😭
ただ、私のやらかしなので信用はなくなるし
私だけでは済まないので、ほんとお金だけで済めばいいとおもってます。- 1月3日
一生引きずりたいところですが、
そうなると人生がおわりなのでお金をつくる方法を考えるようにしたいとおもいます、、😭