コメント
フラペチーノ
生後2ヶ月くらいの時です!
しろ
自分の母には産後1週間頃に何日か手伝いに来てもらいました。
父や義両親は1ヶ月半後でした!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
お母様はどこまでサポートしてくれましたか?- 1時間前
-
しろ
食事の準備や掃除洗濯、買い物など家事全般をお願いしました。
育休中の夫もいたので、子どものことは基本的に夫婦でお世話する形で役割分担していました🙆♀️- 18分前
はじめてのママリ🔰
私の両親は赤ちゃんが自宅に帰ってきた翌日から来てくれました!母だけ1ヶ月ほど残ってくれました。
夫の両親は飛行機乗る距離なので来たことないです。行ったのも子供が1歳過ぎで、下の子はまだ会ったことがないです。
-
はじめてのママリ🔰
サポートきてくれたんですね!
1ヶ月どんな感じのサポートしてくれましたか?- 1時間前
ママリ🔰
1人目の時は退院後に私母が手伝いに来て、1ヶ月なる前ぐらいに義理父たちが来ました!
私父は一歳前でしたー!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
どこまで家族はサポートしてくれましたか?- 1時間前
-
ママリ🔰
家事全般サポートしてくれました!元々来てもらう予定はなかったんですが助かりました☺️- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
それは助かりますね!
赤ちゃんのお世話や少し休ませてくれたりもしましたか?- 51分前
-
ママリ🔰
めっちゃ助かりました🥹
ガッツリ休ませてもらいしまたー!元々実家が苦手だったので最初押しかけてきた時は帰ってーと思いました😂
あとごめんなさい、私父は会いに来ておらずで私達が帰りました。義理両親も積極的に来ようとしたわけでなく旦那がテンション上がって来てきて!となって呼びました😂2.3.4人目は来てないです!- 45分前
め
実母は本当は入院中はに来る予定でしたが、へそ曲げてドタキャン後まだ会ってません!
義両親は今月末会いに行きます!
-
はじめてのママリ🔰
出産前後って両親や義両親と揉める事ありますよね。
私も色々あり母が臍曲げているところです!- 1時間前
-
め
義両親はめっちゃサバサバしてて、頼りないのが元気な証拠!って感じで楽なんですが、実母がね…🥹
へそ曲げてるなら無視しちゃいましょ!LINEブロックしてますがめっっっっちゃ快適です😘- 41分前
はじめてのママリ🔰
両親が来たことはないです!
1歳2ヶ月の時に
こちらから行きました✈️
-
はじめてのママリ🔰
ないんですね!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
予定帝王切開で出産日決まってたので入院中に会いにきました!
-
はじめてのママリ🔰
予定だと会いにきやすいですね!
- 22分前
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ですね!
それくらいが自分の体調や環境的にも慣れてきたからその時期になった感じですか?
フラペチーノ
そうですね、お互いの都合があったのがその時だったので、見にきてくれました。