今の夫に対して求めるのは違いますよね?子育てに疲弊し子供と関わると顔…
今の夫に対して求めるのは違いますよね?
子育てに疲弊し子供と関わると顔つきが変わってしまうようになったため今後心療内科を受診してもらうことになりました。
できるだけストレス抱えないよう私が育児メインでして、夫には好きなことさせてます。
昨日は子供達寝てからドライブに行きたいと言うので行かせました。
上の子が咳で泣いて起きてしまい一生懸命寝かしつけてるところ地震がありとても怖かったです。
両親から地震大丈夫?と連絡きましたが、夫からは一切なく。
テレビでは地震速報とかやってたのに。
追い詰められてるのかもしれないので、周りも見えなくなってるんだと思いますが悲しくなり、素っ気なくしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ママリさんが、子どものことも旦那さんのことも一人で今凄く大変だと思いますが、旦那さんには求められない状況かなとは思います🥲︎🥲︎
両親や外部のサービスを活用して、ママリさんの負担を軽減するのが1番なのかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?旦那さんに求めてしまうのは当然だと思います。
子育てって本当に大変で、本来は夫婦でするものだし、ワンオペしてるママだって、実際育児してるのはママでも、精神的に夫を頼ったりしてる(感謝されたり、いざというときは頼ったり)
と思うんです😭
素っ気なくしてしまうのも仕方ないです。ママリさん優しいです😭😣
心療内科は最近受診したんですか?合う薬が見つかったりして少しでも旦那さんの状態が良くなって欲しいですね😣
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
両実家飛行機の距離で頼れず、外部のサービスは色々あるんですが、全然予約できなくて市役所にどうしたらいいですか?と相談したんですが…頑張って予約してくださいと言われて周りに全然頼れないんですよね🥲