※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽしゅ
産婦人科・小児科

上の子が、扁桃腺手術と耳と鼻の通りをよくする手術をもしかしたらしな…

上の子が、扁桃腺手術と耳と鼻の通りをよくする手術をもしかしたらしないといけなくなりました。同じ経験ある方、入院日数や、入院費どのくらいかかったなど教えて頂きたいです。また主人も仕事もあり、両親も遠方で下の子を見れないので、そういう場合上の子だけ入院となったらどんな感じなのか(朝行ったり、夜行って寝かしつけて帰ったりなど)教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が5歳のお誕生日前に扁桃腺と鼻のアデノイドの手術しました
日数は10日前後、入院費は手術代も含め医療費助成でほぼかからないので食事代のみでした
うちは下の子実家と旦那に協力してもらいましたが、みんなそれぞれ仕事してるのでどうしてもの時は休み取ってもらったり合間合間で交代したりといった体制でした🤔
付き添い必須なのかどうか病院によっても違うと思うのでそこは確認したほうがいいかもです💦