コメント
ななママ
煮麺・お粥・すりおろしリンゴ・ゼリーですかね(^-^)
柑橘系や葡萄は薬の副作用で良くない!!ってネットに書いてあったので、それだけ避けてました。
もふもふ
食べられないくらい体調が悪いということだと思うので無理にあげなくてもいいと思いますよ😊大人でもそうですから。
とにかく、脱水症にならないように頻繁に一口だけでもいいのでお水を飲ませてあげて、あとは存分に寝かせてあげるのが一番の治療法かなと💡
-
ゆう
回答ありがとうございます!
いつもは大食いの息子なので、
少しでも食べさせなきゃ…と
わたしがいつも以上にパニックになっていました😢
こまめに少しづつ水分とってもらうように見守ります😌- 6月28日
退会ユーザー
かぼちゃ、ほうれん草などはベータカロチンとビタミンCが豊富で、風邪とかで体調不良のときにはいいよーと祖母から聞いて、私も小さい頃風邪引くとそういうものをなるべく食べさせてくれてたそうです。
食欲があるようであれば、どうでしょうか?
-
ゆう
かぼちゃ、ほうれん草はストックがあるので、夕食に出してみたいと思います😌- 6月28日
ハートマン軍曹
発熱時はとにかく保温と水分ですね!
食物繊維が多い野菜や柑橘類、ガスになりやすい豆類(きな粉含む)を避けて、水分の多い離乳食に戻すといいです。
発熱で代謝亢進するので、三回に拘らず、こまめに食べられる時にあげるのが良いです。ミルクの脂肪分は大事ですので、何とか飲んで欲しいですよね〜💦
口内炎は出来てませんか?
-
ゆう
色々と教えていただき、本当に参考になります🙇!!
昨日は消化に良いように…と、
10倍粥に戻し、少し口にしてもらいました。
口内炎は見える範囲では出来ていなそうです。が、これから出来てくるかもしれないですね💦- 6月29日
ダディちゃん💏
うちは高熱の時はゼリーとりんごジュースは飲んでくれました^_^
うちの子は前からお粥が嫌いだったので野菜雑炊も少しは食べてくれました。
先生曰く食べないと思うけど水分だけはジュースでもいいからいっぱい取らせてあげてと言われたのでジュース飲むだけあげてましたよ😊
お子さん早く良くなりますように🙏
-
ゆう
今日も引き続きまだ熱がでてるので、
本当に早く良くなって欲しいです😢
水分補給はこまめに行います!- 6月29日
さくら
お子さんの具合いかがですか?
遅いかもですが気になったので...
うちの子は幸い熱とかはまだ出たことないんですが、麦茶があまり好きでなく
夏場の水分にと試行錯誤して飲みがよかったのがコーン茶です。
ほんのりコーンの甘みがあるのと、離乳食でもコーン食べた事あったのがよかったのか...(^^)
それと今の時期スイカも
意外とお腹に溜まるし水分たっぷり甘くてもりもり食べます
お熱でしんどい時にも食べやすいかと思うのでぜひ試してみてください
お大事に(´ω`)
-
ゆう
まだ熱は下がらないものの、
だいぶ食べるようになって、動けるようになってきました😭
コーン茶ですか!
わたしは好きですが、こどもに飲ませたこと無かったです😌
確かにほんのり甘いので、機会があればこどもにも飲ませてみます!!
本当にありがとうございます😢- 6月29日
ゆう
少し高めの発熱で、本人もいつもより辛そうで😥
りんご、食べさせてみます🍎