※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃあ
家族・旦那

夫から初めて暴力を受け、子供の前での出来事に驚いています。実家に避難中で、今後の対応に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

夫から初めて暴力をうけました。

今日わたしの兄弟との新年の集まりがあり
兄が夫にたくさんお酒を飲ませてしまったこともありますが、解散した後にカーペットの上で嘔吐し
そこから喧嘩に発展しました。

夫もわたしに抱えてた不満もあって爆発して
最初は頬をつねられただけでしたが
よりヒートアップして耳付近を3回、膝蹴り1.2回
出て行く準備をしてたら後ろから1回
思いっきり平手打ちされました。
夫からの暴力は初めてで驚いてます。
泣きながら怖い、痛いと言いました。
5.3歳の子供の目の前で暴力されてます。

夫は普段家事育児をたくさんしてくれて時には
怒ることもありますが本当にいい人でした。
今は実家に子供2人と避難しています。
母からは明日落ち着いたら母も交えて話そうと。
そして夫の両親にも電話なりで伝えるべきだと。
義父母は多分相当驚くと思いますし
わたしの兄が飲ませすぎたのも原因なので
なんと言うかはわかりませんが…。

今はわたしも落ち着いてますが動揺が隠しきれずチグハグですみません。

母は禁酒を約束させて夫婦継続を、願っていそうです。
子供達はパパ大好きです。
もうどうしたらいいかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

これを皮切りに暴力がはじまる場合もあると思います。暴力癖のある人かどうかはやっぱり義両親の反応を見ないとわからないし、私の直感ではそういうことができる人じゃないとそこまで人を殴れないと思います。殴れて一回かな。と。
なかなか怒っても人をしかも自分より弱い存在をなん度も殴る蹴るはできませんよ。
お兄さんも吐くまで人に酒を飲ませた時点で旦那さんにきちんと謝る義務があると思いますが、しっかりお話しして見極めた方がいいです。

• みんてぃあ

みんてぃあ

コメントありがとうございます。

兄は無茶振りさせるタイプで夫もいけますいけますみたいなノリで日本酒飲んだりしてて…。顔色も変わらないタイプなので限度がわからなかったんだと思います。

ああ、もうこれで新年の集まりもできない…と本当にいろいろなことが変わりそうで悲しいし、まだ現実を受け入れられないです

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はかされるまで飲んでも人に暴力振るっていい理由にはならないことだけは自覚しておいてください!兄も悪かったし、、というレベルではないと思います。兄も100%悪いのですがそれとあなたに暴力を振るうのとは全く別の問題です。どんなに不満があっても怒ってもそこであなたに殴る蹴るをしたのは、それは旦那さん自身の問題です。
    ほっぺつけるっていうのからしてなんかおかしい気がします。

ちなみに父がdv 気質でした。3歳の他の記憶はないのに母親に手をあげてる記憶はしっかりあります。

• 7時間前
  • みんてぃあ

みんてぃあ

そうですよね。
    飲まされたからといって、暴力は別ですよね。

これで最後だと思いたいのに、またされたらどうしよう。されるのではないかと不安が今は勝ちます

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

嘔吐するまで飲ませたお兄さんがまずどうかと思いますが、暴力はびっくりですね、普段いい人なら尚更…💦

今回が初めてなら、とりあえず話し合いをしないといけないとは思います。

謝罪はあったのでしょうか?

• みんてぃあ

みんてぃあ

兄も調子のりタイプなので、、本当に限度が必要でした。
    本当にびっくりしましたし、友達に話しても信用してもらえないレベルでいい人なので…

少し経ってから怖い思いさせてごめん。とだけ来ましたが既読して返信はしてないです。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

明日の朝ちゃんと完全にお酒が抜けたあとのご主人の態度次第かなと思いました。酔ってるとはいえもちろん暴力はあり得ないですが。お母様の言う通り明日離してみて。。ですね。

あとはみんてぃあさんがもう無理、やっていけないなら離婚一択かと思います。

• みんてぃあ

みんてぃあ

夫、飲みすぎると記憶無くすタイプで昔からそこは嫌だなあと思ってたのですがこんなことになるなんて本当に信じられないです。

絶対無理ではないですがなんか笑顔で過ごせるかなあとか、また愛すことできるのかなあ、とか思います

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

みんてぃあさんかなりしんどかったですよね😭心身もですがお怪我の方は大丈夫でしたか??

飲ませてしまったことが原因だったならばみんてぃあさんのお兄さんが悪いですが、もともとみんてぃあさんへ不満があったとのことなので仕方ないことかもしれないですが不満を募らせてそれを
暴力にして手を出してしまったのは
完全に旦那様が悪いように思います。

イライラが募ったとしても奥様に当たるもんではないと思います。。
物に当たるのもよくはないですが
人自体に暴力を振るう人はわたしは怖いので一緒には居られないです…
もちろんお子さんを愛してくださってる旦那様だからこそ今回の暴力だけで判断するのは怖いですよね🥲
わたしなら怖いので子供達引き取って別れますがどうしたいかはみんてぃあさんと旦那様が話し合いで決めることだと思います🤲

わたしも過去に少し違いますが
元旦那と喧嘩した際、いつもはイライラしても物に当たる人だったのに
全身鏡を破壊し私に対して怪我を負わせられたことがあります。。カッとしてしまったそうですが初めての出来事で怖かったですし、そもそも違う理由で別れたいと思っていたので意を決して離婚しました!今は離婚してよかったと心から思っています。

• みんてぃあ

みんてぃあ

そうなんですね…
    本当に怖くてああ、わたしも暴力振るわれる経験するなんて思わなかったと。

信じたくないですが、また怒った時に暴力されるのかな、とかもしかしたら子供達に?とかも思ってこれからびくびくしちゃったり機嫌取ることが増える気がして、それも怖いです。

子供たちもわたしからしてもとてもいいパパ、夫なのでもう頭がぐちゃぐちゃです

• 7時間前
はじめてのママリ

酔った時とかが本性っていいますもんね…

一度されると二度ありますよ
元夫がそうでした。

しまいには子供にも手を出してましたよ。

子供のために離婚しました

• みんてぃあ

みんてぃあ

そうなんですよね。
    最初に頬をつねられたときに、そのまま同じことを言って多分よりヒートアップしました。

子供に手を出されたら…もうそれはおわりですね。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

年末年始早々大変でしたね💦

お兄さんが呑ませたかもしれませんが
断ることもできるし
酔っ払っての後の行動は自分次第なので
完全に旦那さんが悪い気がします😭

私も去年に身内同士で
お酒の飲み過ぎで
私の弟が身内に殴られて
1ヶ月入院の怪我をしてから
もうその加害者の顔も見れないくらい
トラウマになっていますので
暴力を振るわれたとなれば
とてもお辛いですよね💦

今はどうしたら良いのかわからないのが普通だと思います。
とりあえず旦那さんが落ち着いて
話す事からですよね。
それでも暴力はいくらお酒が理由でも
絶対に悪い事です。

• みんてぃあ

みんてぃあ

そうですよね。
    兄も兄ですが、飲んだのも夫です。

• 6時間前
はるまる

夫が昔暴力癖がありました!

今は無くなりましたが、離れない選択をした以上、全ての責任は自分にあると思ってます。何があっても!

お酒を飲んだ時だけそうなるのであれば今後気をつけるとか、最悪カウンセリングとかもあります。

お兄さんもお兄さんですよね…
2人まとめて反省してもらいましょう💦
あと万が一離婚になった時に有利になるので、できれば年末年始でやってるか分からないけど受診して、警察に相談の履歴残しておくといいですよ…!

はじめてのママリ🔰

とても怖かったですよね。痛みは大丈夫でしょうか。

飲ませすぎたのも悪いですが、私にとっては叩いたのは100%ご主人の責任だと思います。
言い合いしている時に叩かれたことはともかく、出て行く準備している時にわざわざ再度叩きに来ているのはもう相手を攻撃してやるという現れと感じました。

離婚するしないは周り関係なくみんてぃあさんが決めていいと思います。
とりあえずは両家でしっかり話し合うこと、そこでお酒は今後一切飲まないこと、次手を出されたら離婚するとか慰謝料何百万とか誓約書をしっかり作ったり、自分は手を挙げたということ今後どうしていくかを書いてもらい猛省してもらいましょう。