男の子2人のママです。3人目を妊活することにしましたが、3人育てることの大変さやキャパについて不安があります。3人の子どもを育てているママさんに、3人産んで良かったか、大変さについてお聞きしたいです。
男の子2人のママです。
どうしても女の子を育ててみたいので、沢山考えて3人目妊活することになりました。(確実に女の子授かれる方法です)
ですがわたし自身2人姉妹でしたし、周りも一人っ子か2人兄弟が多かったので子どもが3人いたらどのようになるのか想像がつきません。
3人だとわたしのキャパの問題や、外食の席が大変だろうなとか、上の子が我慢するシーンが増えるのかが不安です。
子どもが3人いるママさんにお聞きしたいのですが、3人産んで良かったですか?やっぱり色々と大変でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りた
3人目は偶然できてしまった子ですが、
大変ですが、
上の子たちが手伝ってくれるので1番子育ては楽です☺️
旅行とか遠出は今年はお休みで、上の子達には出かけたいとめっちゃ言われてごめんね😞となりました!
上の子たちの習い事などの送迎とか
赤ちゃんのミルクや離乳食とかのタイミングでバタバタでキャパオーバーを感じます😅それも今だけと思って頑張っています😆
産んで良かったです🙂我が子は可愛いし、上の子たちも、とても可愛がってくれているし後悔なしです🥰
やちる
うちは長男、次男と歳が離れてるのもあってお兄ちゃんたちが一緒に遊んでくれたりするので大変ですがなんとかなってます🥰
三男がもっと小さい時はやっぱり上の子たちに我慢させてしまうこと多かったですが歩けるようになってから徐々にお出掛けも出来るようになったので大丈夫になってきました!
まだ遠出は出来そうにないですが💦💦
真ん中と末っ子の年齢が近いと外食少し大変かもですが旦那さんの協力とかあればなんとかなると思います‼︎
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
上の子に我慢させそうなので、移植までの間に海外旅行に連れて行こうかなと考えています🥺もし3人目が産まれたらしばらくは我が家も考えながら行動することになりそうです😭無事すぐに妊娠できたとして、7歳2歳0歳になるのでイヤイヤ期の子がいて温泉旅館もまだ厳しいだろうなぁ😭
習い事の送迎大変ですよね💦わたしも休日は夫が送迎してくれますが、平日は1人でゼェゼェハァハァ言いながら送迎しています😂