※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかりんぐ🦑🌱
子育て・グッズ

7歳と5歳の子どもを徒歩5分のコンビニに行かせるのは危険でしょうか。2人になるとふざけることが心配です。横断歩道が2つあります。

7歳と5歳の子を徒歩5分のコンビニにお買い物に行かせるのは危ないでしょうか?

7歳の子は何度か1人で行ったことがありますが、2人になるとオレら最強感が出てふざけだすことがあるので心配です。

コンビニまでに横断歩道が2つあります。

尾行しようかと思っていますが、見通しの良い直進なのでバレないかドキドキです🥹

コメント

はじめてのママリ

5歳ですか?
何かあっても上の子は対応出来ないと思うので行かせないです😅
うちは下の子は6歳半ですが、それでも2人では行かせないですよ💦

はじめてのママリ🔰

周りに児童がいる登下校とは状況が違うので、私は行かせないですね💦

いかりんぐ🦑🌱

やっぱりそうですよね🥹
今日はじめてのおつかいを見て自分たちもと思ったようで、張り切って寝ました😹
みんなで行こうと思います🥰
ありがとうございました🥺🩷

さとぽよ。

息子が5歳2ヶ月の時に、大人で徒歩5分のドラッグストアにおつかいお願いしました!
パパが後ろから尾行しましたよ!
はじめてのおつかいを見て、やりたい!ってリクエストされて、春になったらね!って言ってチャレンジしました😊
目がキラキラで大冒険した感じで大満足してましたよ。
尾行しながらなら良いと思います。