※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
妊活

旦那さんが長女に弟を欲しがっているか尋ねたことについて、4人目の妊娠を考えているのか気になります。自然妊娠が難しい年齢になり、30代後半で妊活している方がいるか知りたいです。

旦那さんが長女に弟欲しくないの?と聞く場面がありました!
4人目欲しいのかな?

3人ともタイミング療法で運良く上2人は3周期目、3人目は1周期目で授かりました!

先月12/27で39になり自然妊娠は難しいのかなと思っています!

30代後半で妊活されている方いますか?

コメント

にゃにーママ🐰

私は今夏に39になる者です❗️

30代のうちに産むならあと半年くらいがリミットで、それを過ぎたら私はもう命を産み出すことはないのかなーなんて大げさに考え出したら眠れなくなってしまいました笑

答えになってませんが、妊活にあたり、とりあえず葉酸また飲むかーなんて考えてました…
(夫はおそらく4人目反対派ですが😔)

はじめてのママリ🔰

私は35歳の時に4人目を出産しました。本当は3人で良いかなと思っていたのですが、私の年齢的にも、また兄弟との年齢差的にも今回が最後の出産になるかなーと思うと...もう1人赤ちゃんが抱っこしたい❗️って夫婦共になりました✨4人目可愛いですよー😍
私は2人目を28歳の時に出産しているのですが、欲しいなと思ってから1年近く妊娠せず...不妊治療通った方が良いのかな⁉️と考える中でやっと妊娠したって感じです。3人目、4人目と同じようにタイミング療法でしたがなかなかで...30歳超えて妊娠しにくいかな⁉️と思った3人目以降の方がすぐ授かれました✨葉酸は飲むようにしてました👍