夫からの精神的な虐待に悩んでおり、育児に自信が持てず、離婚を考えていますが、夫の言葉に苦しんでいます。友人からは逃げるべきだと言われていますが、どうすれば良いのか迷っています。
夫の事で悩みを吐かせてください。
夫は私と出会う前に覚せい剤で4年間ほど刑務所に入っていました。
今までずっと私は夫から無能扱い、精神疾患者扱いされて、
産後は育児ノイローゼになったキチガイ、精神疾患者呼ばわりされて、育児も初めてだから色々調べたり人に聞いたりして自分なりに努力してるつもりなんだけどダメ出しされ続けて、お前は子どもの幸せを考えてない、お前が居ると不幸とか言われて
やっぱ私はダメなんやろな、自分の娘にも母親と思われてないかもな、嫌われとるんやろな、ウチが居らんかったらみんな幸せなんやろなって思い続けてました。
だけど深く考えすぎなのかな😅
友達から言われた通り、
モラハラDV夫にマインドコントロールされてるだけ。
なんだろうな。
いい加減逃げろ。と友達から言われてるから
今のうちに友達の言うことは聞いとくべきなのかな。
何度か離婚切り出して離婚届も渡したけど、
「精神疾患者のお前には子育てが出来るわけない、俺がちゃんと説明すればお前の話なんか聞いてもらえるわけないし自動的に親権は俺になる。お前に勝ち目ない。」と言われるだけ。
もう自分の気持ちも何も口にしないほうがいいのかな。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ぴったん
それだけ言われた状況で、もしかしてまだ旦那さんの言ってることが正しい…とか思ってらっしゃいますか?
側から読んだだけでおかしいのは明らかに旦那さんですよ。マインドコントロールされてるだけと言ってるお友達の言うことを疑っているのですか?その時点でだいぶ質問者さんのメンタルがやばそうに思います。完全に旦那さんの術中にハマってると思います。
旦那さんが今も薬やってるのかどうか以前に、その態度の旦那さんと子育ては無理だと思います。お子さんを守りたかったら質問者さんが旦那さんと離れないとまずいと思います。
ぴったん
お子さんと質問者さんが一緒に、旦那さんから離れる、という意味です↑