コメント
はじめてのママリ🔰
3歳なら500円か1000円でした。
はじめてのママリ🔰
十分だと思います★
-
ママリ
よかったです笑
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちは未就学児3000円
小学生は学年関係なく5000円です!
お年玉は年少の年からスタートで、未満児は絵本とかプレゼントしてました😊
-
ママリ
なるほど、物をあげるのもありですね!!
もっと早くに聞きたかった、、明日会うので間に合わない😓- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
明日朝から会う感じですか?
3日なのでもうお店どこもやってると思いますよ🙆♀️- 3時間前
はじめてのママリ
うちは同じ子持ち同士で未就学児は500円で渡しあってます!
-
ママリ
なるほど!!!
うちもそうしたいですが、特にもらってないのでうーん、、と言う感じです笑- 3時間前
-
はじめてのママリ
相手が息子さん一人なら、渡すことでお年玉返さないといけなくなるので、
ママリさんは3人だから、将来3倍もらうことになるので気を使いそうですね💦
旦那さん経由で、お年玉どうする?こういうのなしにする?とか相談するのが一番かなーって思います!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
千円でも良いくらいだと思います!
そういうやり取りをしたくないと思ってる場合は逆に迷惑になる可能性ありそうですが💦
-
ママリ
なるほど、、🧐
なんか、向こうがシングルということもあり、余裕はやっぱりないんだろうな、という感じです。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通の人は貰ったら返さなきゃ!ってなってしまうので、余裕無さそうなら余計渡さない方が良いかもですね💦
しかもママリさんはお子さん2人ですし、、😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
もらってないならあげなくていいと思います。
もらったなら返さなきゃ、と義姉さんが思ってしまうと思うし、来年ももらえるかも?、と義姉息子に期待されると思います。
どうしても渡したいなら1000円でいいと思います。
私は兄の子供(2人)に5000円ずつあげてますが、これは今までの親族からの子供へのお年玉の相場から5000円にしてます。(祖父母からは1万、親族からは5000円が固定されてます。)
ママリ
やっぱそれくらいですよね、、、
旦那が3000円ならおもちゃ買えるんじゃない?とのことでこの額に、、、