※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の作品展に持参するビーズや材料について、どのような種類を選べば良いかアドバイスを求めています。大きめで明るい色のものが良いでしょうか。

幼稚園の先生、幼稚園ママさん、教えてください!

作品展のためにビーズなどを個人で持っていく必要があります。
はじめての幼稚園&作品展で、どういった種類のビーズなどを持参したらいいのかがわかりません。

用意するものは、
●リボン、レース、ビーズ、スパンコール、カラーポンポン、カラーセロハン

サイズが大きめのものではっきりとした明るさのものを購入していけばいいですか?
何かアドバイスお願いします!

作品展で何を作るかは不明です。

満3歳児クラスです。

コメント

にんにん🔰

大きめで、ボンドで貼りやすいものが良いかと思います!
上記以外でもいいなら、ボタンもいいですよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ボンドで貼りやすいものというのは、平らなものということでしょうか?
    それとも、素材的に貼りやすいものがあるのですか?

• 1月2日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

平らなもの、ですね!丸いビーズだとくっつけにくいので、貼る系には向かないです。例えば紙粘土で何か作るということであれば丸でも大丈夫ですが、内容が発表されていないなら、少なくとも平らなのも持っていく方がいいですね。
    うちでは、他にシールやマスキングテープを使ったりしました。あとは、赤ちゃんの頃に来ていた服のボタンとか生地とかを持ってくる人もいましたね。

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    赤ちゃん服の再利用も目から鱗です。
    探してみます!

• 1月3日