※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

卒園して小学校に入学。お世話になった幼稚園に遊びに行く(先生に会いに…

卒園して小学校に入学。お世話になった幼稚園に遊びに行く(先生に会いに行く)のを嫌がるお子さんいますか?

コメント

あんちゃん

2年生の息子がいますが、恥ずかしくて嫌がります🤣まだ年長の娘がいてバス利用しているので、我が家に幼稚園バスがくるんですが、先生に会うのが恥ずかしくてそれすらも嫌がります🥺

• あんちゃん

あんちゃん

お互い全く見てないわけじゃなくて、下校時間とバスの時間がかなり近くて帰宅中に息子の下校姿を先生たちも気づいてくれて手を振ってくれてるみたいです🥹
    近所の子でもお迎え行く時お留守番してる子いるし、子どもたち意外とドライ?行く行くー!って子少ないかもしれないですね🥺
    本当親としては兄弟が卒業したらほんとに会えなくなるし、先生にも成長した姿見せたい!って思いますよね🥺

• 29分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね💦
    お子さん先生には全然会っていない感じでさすか?

うちもまだ年中の娘がいるので、一緒にお迎えにいくついでに大好きな先生に会いに行こうって言うのですが、嫌がってしまいます💦

卒園したらそんなもん?って思って、私がさみしくて🥲😂

• 51分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

小学校上がるとそういうものなんですかね🥹
    想像していたのと違って。笑

そうなんです💦
    うちも下の子が卒園したら幼稚園なんて行くことないだろうから、在園中に会いに行かせたくて🥲

でも、みんなそういう感じなんだなと思ったら少し安心しました🥹笑

• 23分前