※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

2歳児を連れてのスーパー銭湯の入り方を教えてください!新年早々お風呂…

2歳児を連れてのスーパー銭湯の入り方を教えてください!
新年早々お風呂が壊れてしましました泣

賃貸なので管理会社に連絡したことろ1/5以降でないと対応できないと言われ、年末年始も対応してくれる業者に見てもらったところ修理には6万円ほどかかると言われました🫠

管理会社に対応してもらうまでの間はスーパー銭湯で凌ぐしかないかなと思っているのですが、息子を連れて大浴場に行ったことがないのでどうしたらいいかわかりません💦
行く予定のスーパー銭湯はオムツ外れる前の子はベビーバス無料貸し出しがあるとこは確認できてます。

じっとしてられないイヤイヤ2歳児なので親が洗っている間はどうしようとか、
サイズ的にベビーバス入れるか、そもそも入ってくれるのか?
初めてのところでひたすらギャン泣きの可能性もあるかなとか心配だらけです😭😭😭

同じくらいの子を連れて大浴場行かれたことある方、どんな感じだったか教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

小さなおもちゃをシャンプーなどのかごに入れて持って行き、親が洗う間遊ばせてました☺️

はじめてのママリ

時々息子と銭湯いきます♨️
オムツ外れ前は行ったことがないのですが...2歳くらいの時は、家でメイクを落としていく(洗い時間減らすため)、ドライヤーはできない前提でヘアキャップ的なもの持参③泣いたらシャワーのみで出る、ですかね💦
洗ってる間は洗面器に水ためたり、ほんとちょっとしたおもちゃ持たせて少し遊ばせてる間に秒で洗ってました。

2歳のベビーバス厳しいですよね。目の前に大きいお風呂あったら入りたいだろうし...ギャン泣きしたら出るしかないですが、平日と比べると年末年始は子連れ多いのでわりと賑やか?だったりします!あとは夜とか混んでる時間を避けるのも一つかなと思います!

ゆり

2歳スーパー銭湯行きまくってます!

私が大好きで(笑)

じっとしていられないイヤイヤ期のときもつれていってました!

でもおむつ外れていない子は湯舟入っちゃいけないタイプのスーパー銭湯はあまり連れて行かないようにしてました💦💦湯舟入れないなら、漫画喫茶のシャワーと変わりませんし💦💦

それならスーパー銭湯じゃなくて銭湯いきますかね??
銭湯のが安いし、おばあちゃんばっかりでみんな優しくて可愛がってくれますし、おむつ履いてる子はーとかいわれませんよ!

ちなみにうちは桶に水ためてアヒル浮かせてるだけで喜んでました。
あとは洗うときスピード勝負なので、髪の毛は事前にしっかり溶かしておいて、メイクも落としておいて、親の洗う時間はなるべく短時間にするようにしたほうがいいです!

持ち物は
ベビー用のシャンプー&ボディ(100均で泡ででてくる携帯用のやつ売ってます)
保湿
おむつ
肌着
パジャマ

って感じで、息子のセットに入れていってます。