小2の男の子の育て方について相談があります。注意しても同じことを繰り返し、下品な言葉を使うことに困っています。落ち着きのある男の子はいますか。
小2の男の子いる方、お子さんどんなですか?
うちのは注意しても数秒後にはすぐ同じ事するし、分かったと言うくせに話聞いてなかったり、最近は親をおちょくるような言い方してくるし正直ものすごく疲れます。
あとナルトダンス?を出先でも突然踊りだしてすんごい恥ずかしいです。
そして、ちんちん、うんこなど下品な言葉がまだ好きで下の子まだ3歳なのに真似して本当に困ってます。
学校では優しくて友達も多くて問題はないと言われてますが家とのギャップがすごいです。
なんか一緒にいるのが嫌で息子に対して笑顔になれてないし顔見て話せてない気がします。
男の子で落ち着きあるお子さんいますか?
- ママリ(3歳2ヶ月)
コメント
さとぽよ。
小2の息子がいます。
よくわかります!!うちの息子の話かと思ったほど…!!
しかし、最近は一緒に買い物も中々付いてきてくれなくて、外出先でダンスは見なくなりましたね!!
家ではナルトダンスも音楽がかかると歌ったり踊ったり騒がしいですね。
あめ
一年生ですが…
あのダンス…いやです!
かっこいいと思ってるの?
って子供に言ったことあります…。
下品な言葉は、言わないタイプでしたが、言うタイプの子と遊んでたらしっかり言うようになりました…。
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
私もイライラしすぎて、気持ち悪いからやめてって言ってます😭
周りの友達に影響されますよね。
めっちゃわかります。- 10時間前
-
あめ
あのダンスって、たしかに中毒性があるけど、プロがやるとそれらしくなるけど、子供がやるとなんだか…って思ってしまって…😭
周りに影響されるのは仕方ないなぁと思いますが、下品なのはやめてほしいですね…。- 10時間前
ままり
うちの長男も幼いです😅‼️
4歳の弟と対等に遊んでるし、下品な言葉もまだ好きです。
いい加減にお兄さんになろうよ、って毎日おもう。
一丁前に言い返してきて、イラッとすることも増えました。
-
ママリ
コメントありがとうございます😄
わかりますー弟と対等ですよね。
どう向き合えばいいのかわからなくなってます🫠- 10時間前
空色のーと
こればっかりは性格ですよね💦
うちは、お下品な言葉を言うタイプでもなければ比較的大人しいタイプだったので、1度注意すれば問題なかったし、小学校上がる前からそんなに怒ること自体なかったです😌
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
なんと!男の子もそういう子がいるんですね😭
性別ではなく、性格と知って少し希望がもてました🥲- 10時間前
つぶら
全てうちの小2と一緒すぎて笑いました🤣
口を開けばちんちん、おなら、うんこ、トゥントゥントゥンサフール、とらられーろとらららー、さーどーがーしーまー、などなど…。頼むから黙ってて欲しいですw
ナルトダンス流行ってますよね🤣
-
ママリ
さーどーがーしーまうちのも言います🤣
一緒の子がいて嬉しいです🥲
私も笑い飛ばせれば良いんですがふざけることにいらついてしまいます、、まだまだ男子の母として未熟者です😫- 10時間前
ママリ
共感していただいて嬉しいです😭
ほんと騒がしいです…まるで猿のようです🫠