※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義理実家に行く際、生理と重なると行きづらいと感じる方はいらっしゃいますか。私は体調不良を理由に夫と子供だけ行かせました。

みなさん義理実家は行かれましたか?
私は生理がひどすぎて、夫と子供だけ行ってもらいました!(生理とは言わず体調不良ということにしてます)
義理実家に行く時に、生理と被るとどうしても躊躇しちゃいます。そういう方いらっしゃいませんか?
私は2日目だと量も多くて気も遣うので極力行きたくありません。

コメント

モモンガ

まさに明日私がそんな日なのに行きます💦
まだ救いなのは2日目じゃない事です😅
まあま年に何度も行く感じじゃないので家着く手前で最後新しくして向かいます笑
まじで憂鬱です😅

• ママリ

ママリ

明日行かれるのですね。お疲れ様です😭
    2日目じゃなければ何とかがんばれそう!ってところありますよね💦
    早く帰れることを祈ります😭

• 18時間前
空色のーと

うちは飛行機の距離なので行ってません😌

2日目・3日目にあたると私も尋常じゃない出血量なので、多分行きたくないってなるかと💦

• ママリ

ママリ

飛行機だと大変ですもんね😱

うちは1時間くらいで近いのですが、日帰りでも滞在時間がいつも長いので、、今回は辞めておきました笑

• 18時間前
ママリ

挨拶に昨日行きましたー!
去年の正月に生理2日目?とかでまさかの漏れてて😂義母が夫に〇〇ちゃん生理じゃない?→夫から漏れてるよ指摘されて気付くという恥ずかしい体験をしました😂💦
生理の時外出したくないですよね〜

• ママリ

ママリ

大変でしたね😭
    やっぱりそういうアクシデントも出てきますよね😱
    あと義理実家でナプキンとか変えたことなくて、それも含めて行きたくなくて😭

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

私もナプキンは義実家で捨てたことないかもです🤔
    うちの夫は挨拶はしないとダメだろ精神+義実家近いので今後のことを考えると行かない選択肢ができなくて🫠
    そういえば今年も生理中です😂
    昨日も新年の挨拶、明日も親戚の集まりでまた行かなきゃいけないのでちょっとだるいです(笑)

• 16時間前