※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お盆や年末年始の帰省で、今九州に住んでいるので、実家が私も旦那も関…

お盆や年末年始の帰省で、今九州に住んでいるので、実家が私も旦那も関東にあるため連休のときに一緒に帰ってます。
義実家に泊まり問題…
今回義実家に泊まらせて持ってますが、「ホテルでも取ればいいじゃん」って遠回しに来るなみたいに言われてるので、あまりいい気はしません。
旦那だけなら快く泊まっていけって言うのに嫁がいると邪魔なのでしょう。
私は料理とか手際よく出来ないし、それを思って言ってくるのかと考えてしまいます。
ただでさえ気使ってるのに疲れます。
義実家の両親いい方なんですけど、帰省で帰るってなったらちょっと嫌な感じです。
来年子供産まれてから泊まるってなったら、義実家の時はホテルにしようと思います。
みなさん帰省する時泊まる場所はどうしてますか?

コメント

のん

関東住みで、わたしの実家は隣県のため行くときは日帰り、夫の実家は東北のためホテル泊してます。

ホテル泊めっちゃ楽でおすすめです✨

夜ごはんとか初詣だけ一緒に行ってるので気を遣いすぎて疲れることもなく、朝寝坊してゆっくり過ごしたり、ホテルの朝食ビュッフェ楽しんだりもできます🙌🏻

でも義実家の方からホテル泊を勧めて来られるのは言い方にもよりますがちょっと気になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

気にしないで、ホテル泊で楽さを感じられればいいですよね!

泊まるってなったら、布団もご飯もその分用意するってなったらお義母さんがやることになって面倒くさいでしょうから
    自分の親ならこーじゃないのになって思ったりします😓

• 1時間前
  • のん

のん

年末年始ホテル代高いのだけがちょっと困りますがほんと快適なので存分に楽しんじゃいましょ🥳

義両親ももっと上手い言い方はあるだろと思いますが、普段はいい方ってことなので、息子なら適当でいいけどお嫁さん来るってなったら色々と気遣ってくださってるのかもということにしといてあげましょ笑

• 1時間前
ねね

うちも去年まで九州に住んでいて義実家が関東でした。毎年義両親がホテルに2部屋予約してくれて、みんなで部屋に泊まっていました。
義両親が来て欲しくなさそうなら無理して行く必要もないんじゃないでしょうか?年末年始のホテル代高いですし😅

ママリ

義実家が中国地方、私たちは関東に住んでいます!帰省は義実家に泊まらせて頂いてますが、色々な面で疲れるのでホテル泊の方が羨ましいです😫💦
質問者様が手際が良くないとかでは無いと思います…!私も義実家との関係は良好ですがそれでも本当に毎回疲れます(笑)なのでホテル泊でお互いに良い距離感で居られるなら来年はホテル泊でも良いのでは?と思います💡